Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 17:15

«Потеряла долю в компании»: американка из мести подожгла дорогую иномарку бизнес-партнера в Екатеринбурге

Гражданка США из мести сожгла автомобиль делового партнера в Екатеринбурге
Полицейские задержали женщину прямо в аэропорту

Полицейские задержали женщину прямо в аэропорту

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» задержали 48-летнюю американку, которую подозревают в поджоге дорогой иномарки на территории уральской столицы, известно, что женщина имеет двойное гражданство и проживает в штате Орегон. От рук злоумышленницы пострадал автомобиль Lexus NX 200 2021 года выпуска, раньше эта машина принадлежала ее деловому партнеру.

- 22 мая в ночное время в территориальный ОВД поступило тревожное сообщение от граждан о том, что на улице Победы горит машина. Специалисты пришли к мнению, что это был поджог. Ущерб, причиненный владельцу иномарки, составил больше трех миллионов рублей, - рассказал руководитель пресс-службы свердловского полицейского Главка Валерий Горелых.

Эти вещи нашли в багажнике женщины. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Эти вещи нашли в багажнике женщины. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

25 мая полицейские задержали прямо в воздушной гавани женщину, которая может быть причастна к преступлению. Она собиралась улететь в Казахстан, чтобы оттуда добраться до США.

По словам полковника Горелых, задержанная не стала отпираться и отметила, что с владельцем иномарки у нее был совместный бизнес по купле и продаже недвижимости, однако вскоре она лишилась своей доли в предприятии, что стало причиной серьезного конфликта.

Женщина попала на записи с камер видеонаблюдения. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Женщина попала на записи с камер видеонаблюдения. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

- Бизнесвумен уехала за границу, где, судя по всему, вынашивала план мести. В мае она вернулась «из-за бугра» в Екатеринбург и, как предполагается, умышленно уничтожила дорогостоящую машину. Мстительница тщательно готовилась к своим актам возмездия, - добавил полковник Горелых.

Примечательно, что женщина решила замаскироваться под мужчину, для этого она использовала соответствующую одежду, парик и накладные усы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества», мстительницу отправили под стражу, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.