Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 7:20

В Свердловской области у пьющей матери погибла 2-летняя девочка, но дело завели на органы опеки

В апреле этого года малышка засунула пальцы в розетку и скончалась от удара током
В Следственном комитете считают, что органы опеки знали, какая опасность грозит детям

В Следственном комитете считают, что органы опеки знали, какая опасность грозит детям

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Красноуральске от удара током погибла двухлетняя девочка. Как стало известно «КП-Екатеринбург», трагедия произошла 6 апреля в семье многодетной матери-одиночки, которая воспитывала пятерых детей. Когда женщина ушла в ванную комнату, малышка заползла за диван и полезла пальцами в розетку.

- Многодетная мать состоит на учете в полиции, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник, знакомый с ходом расследования. – Только за прошлый год ее трижды привлекали к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Она часто пьет, оставляет детей без присмотра.

Но спустя месяц следователи СКР пришли к выводу, что наказать в первую очередь стоит не состоящую на учете женщину, а сотрудников органов опеки. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». А оставшихся четверых детей забрали у матери.

- В службе опеки знали о неблагополучной семье. Но никаких мер по изъятию детей у матери не приняли. Факт нахождения несовершеннолетних в социально опасном положении был установлен, - добавил инсайдер «КП».

В СУ СКР по Свердловской области пока воздерживаются от комментариев. На момент публикации связаться с матерью погибшей девочки не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге забили до смерти 5-летнюю девочку (подробнее)

Врачи побледнели от увиденного: шокирующие кадры из квартиры, где мать изрезала «бесноватого» малыша (подробнее)