Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 9:51

В Свердловской области на ремонт дорог потратят 8,4 миллиарда рублей

Это позволит уже в этом году замкнуть ЕКАД
В этом году планируется отремонтировать 107 километров дорог

В этом году планируется отремонтировать 107 километров дорог

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на ремонт путепроводов в Свердловской области направлено 8,4 миллиарда рублей. Благодаря этому планируется отремонтировать в общей сложности 107 километров дорожного покрытия. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков.

Значительная часть средств поступила из федерального бюджета – 4,8 миллиарда рублей, в областном бюджете на ремонт предусмотрено 3,4 миллиарда рублей, еще 146,5 миллиона рублей – в бюджетах муниципальных образований.

- Сегодня законтрактованы все объекты, которые планируется обновить в 2022 году. В рамках нацпроекта капитально отремонтируют 21 участок региональных дорог общей протяженностью 75 километров. В Нижнем Тагиле обновят покрытие на 9 улицах протяженностью 14,9 км. В Екатеринбурге отремонтируют 15 участков улично-дорожной сети протяженностью 17 километров и установят новые современные светофоры на 27 перекрестках, – рассказал министр.

Благодаря нацпроекту на Среднем Урале строятся и реконструируются несколько важных объектов: завершается возведение третьего пускового комплекса Екатеринбургской кольцевой автодороги, который замкнет трассу в кольцо, а также реконструкция старейшего участка ЕКАД Семь ключей – Большой Исток. Это позволит вывести транзитный транспорт за пределы города, разгрузить дорожную сеть и сократить выбросы выхлопных газов. В Екатеринбурге высокими темпами идет реконструкция развязки у концерна «Калина». В Нижнем Тагиле ремонтируется путепровод по улице Циолковского, связывающий промышленную зону с жилыми районами.

- Каждый рубль, вложенный в дорожную отрасль, дает новые рабочие места и двигает экономику вперед, – отметил Василий Старков.