Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 10:35

Вымогали 3,5 миллиона рублей: в Екатеринбурге два фитнес-тренера похитили мужчину и неделю держали его в заложниках

Два фитнес-тренера держали в заложниках жителя Екатеринбурга
Вечером 11 мая полицейские нагрянули в квартиру в «Клевер парке» и освободили мужчину

Вечером 11 мая полицейские нагрянули в квартиру в «Клевер парке» и освободили мужчину

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге два фитнес-тренера и их ранее судимый подельник неделю держали в заложниках 32-летнего мужчину в его съемной квартире. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшего, вечером 5 мая его похитили из торгового центра Sila Voli. А затем отвезли в квартиру в ЖК «Клевер парк» и принялись избивать. Полиция освободила заложника лишь вечером 11 мая.

- Одному из тренеров 34 года, его коллеге – 29 лет. Третьему участнику нападения всего 22 года, но у него четыре судимости за кражи и разбой. Они вымогали у мужчины 3,5 миллиона рублей. По одной из версий, жертву выбрал один из тренеров. Возможно, он заметил обеспеченного клиента в фитнес-клубе, - пояснил инсайдер «КП-Екатеринбург».

В пресс-группе УМВД отказались комментировать задержание предполагаемых вымогателей. Велика вероятность, что в дальнейшем расследованием займется Следственный комитет.

Напомним, что 20 августа в Верхней Пышме был похищен заводчанин Анатолий Тропин. Позже выяснилось, что его вывезли в лес и сожгли в машине. По подозрению в этом чудовищном преступлении задержан сын убитого Леонид и трое его друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Толя называл ее мамой»: родные забитой до смерти сотрудницы полиции впервые рассказали о трагедии. По обвинению в нападении на Эльвиру Муфазалову арестован 21-летний Анатолий Хлызов, но близкие не верят в его причастность к расправе (подробнее)