Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество8 мая 2022 5:50

Стилисты Екатеринбурга запустили шоп-туры до Казахстана по сетевым магазинам, закрывшимся в России

Мини-путешествие в соседнюю страну обойдется в 27 тысяч рублей
Предприимчивые уральцы создали группу в социальных сетях

Предприимчивые уральцы создали группу в социальных сетях

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Екатеринбурге местные стилисты запустили шоп-туры до Казахстана по сетевым магазинам, которые закрылись в России из-за введенных санкций. Предприимчивые уральцы создали группу в социальных сетях, в которой собрали местных жителей, готовых на такое мини-путешествие в соседнюю страну.

- Стоимость тура на одного человека составляет 27 тысяч рублей. Сюда входит: проживание в отеле, обзорная экскурсия и посещение знаковых мест Нур-Султана, услуги стилиста: только готовые и продуманные от и до стильные образы на каждый день! Никаких лишних и импульсивных покупок, проезд на комфортабельном автобусе Екатеринбург- Нур-Султан- Екатеринбург, - сообщают организаторы тура.

Участников тура просят брать с собой наличные, чтобы обменять их на местную валюту

Участников тура просят брать с собой наличные, чтобы обменять их на местную валюту

Фото: Мария ЛЕНЦ

Также они пообещали, что можно будет закупиться в таких магазинах как Zara и Uniqlo. Цены в казахстанских торговых центрах могут быть ниже, чем в Екатеринбурге. Участников тура просят брать с собой наличные, чтобы обменять их на местную валюту.

- Идея, конечно, максимально странная, ехать в другую страну только ради вещей? Я бы точно не поехала, мне кажется, стоимость тура завышена, даже под предлогом того, что будет экскурсия по городу, думаю, что своим ходом это обойдется гораздо дешевле, - рассказывает «КП-Екатеринбург» местная жительница по имени Александра.

Однако нашлись и противоположные мнения: некоторые екатеринбуржцы заявили, что точно поехали бы в подобный тур, если бы у них было больше свободного времени.