Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-18°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество20 апреля 2022 9:32

«Я отказалась платить за учебные тетради»: в Екатеринбурге собрали петицию против мамы первоклашки

По словам родителей, Дарья Вахлачева без разрешения снимает детей и выкладывает в социальные сети
Заявление уже отправили детскому омбудсмену Свердловской области

Заявление уже отправили детскому омбудсмену Свердловской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Родители первоклашек екатеринбургской школы № 79 собрали подписи против Дарьи Вахлачевой, которая является мамой одной из учениц параллели. Заявление отправили детскому омбудсмену Игорю Морокову, а также в городской департамент образования и управление образования Верх-Исетского района.

По словам родителей учеников, Дарья практически каждый день приходит в школу вместе с дочкой. А вместе с этим снимает все происходящее на телефон, а потом выкладывает в Instagram*.

- У меня ребенок в параллельном классе учится, - рассказывает на условиях анонимности читательница «КП-Екатеринбург». - Все началось с предъявлений в сторону учителя. Якобы ее дочь мало спрашивают на уроке. А у нас классы по 30 и более детей. Всех спросить просто невозможно! Потом она начала в сторис выкладывать свои необоснованные претензии. Затем начался настоящий цирк – Дарья попыталась пройти в школу. Но коронавирусные ограничения никто не отменял. Без заявления на имя директора никто не впустит.

Дарья считает, что против нее ополчились из-за нежелания платить за рабочие тетради. Фото: предоставлено Дарьей Вахлачевой

Дарья считает, что против нее ополчились из-за нежелания платить за рабочие тетради. Фото: предоставлено Дарьей Вахлачевой

В общей сложности петицию подписали три десятка родителей. Сама Дарья готова перевести дочь в другую школу с нового учебного года. По ее мнению, ее начали травить после того, как она отказалась сдавать деньги. Речь идет о покупке учебных тетрадей по математике, русскому языку и окружающему миру.

- Я отказалась платить за учебные тетради 3000 рублей, - объяснила в разговоре с «КП» Дарья Вахлачева. – Мы покупали их в начале учебного года, а после Нового года сказали закупаться на следующий. Я отказалась. После этого мою дочь пересадили на заднюю парту, перестали спрашивать на уроках. Я ведь не могу посреди года дочку в другую школу отправить!

Если в ближайшее время ситуация не изменится, то родители первоклашек планируют обратиться в прокуратуру.

- «На наши встревоженные обращения к классным руководителям с просьбой объяснить происходящее, мы узнали, что одна из мам 1 класса потребовала от администрации школы присутствия со своей дочерью в классе. С целью избежать конфликта и в попытке успокоить слишком взволнованную мать, ей разрешили находиться в холле около класса. Но данная родительница, крайне недовольная таким разрешением, на перемене пыталась начать снимать на камеру, на что тут же получила замечание. Нахождение агрессивной женщины в здании школы обеспокоило нас родителей первых классов.

После произошедшего инцидента, учителя заверили нас, что впредь Вахлачевой Д.Н. будет запрещено нахождение в школе. На настоящий момент нам стало известно, что Вахлачева Д.Н. вновь пишет требования о разрешении ей находиться в школе», - говорится в заявлении.

Заявление, которое подписывали родители первоклассников. Фото: читатель «КП»

Заявление, которое подписывали родители первоклассников. Фото: читатель «КП»

На момент публикации получить комментарий у директора школы Елены Камышановой не удалось. - Данная гражданка обращалась в территориальный ОВД. Сотрудники полиции проверяли изложенную ею информацию, однако подтверждения она не нашла, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-группе УМВД.

*компания, деятельность которой запрещена на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч (подробнее)