Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2022 5:15

Остались жена и двое детей: на Урале при тушении пожара в автосервисе погиб командир МЧС

Старший прапорщик Николай Шамарин погиб при тушении пожара в Первоуральске
Николаю Шамарину было 46 лет Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Николаю Шамарину было 46 лет Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Первоуральске ночью, 14 марта на улице Трубников вспыхнул сильный пожар в автосервисе. Огонь распространился на площади 350 квадратных метров, уничтожив Volkswagen Polo и повредив перекрытия, стены здания и имущество. На место выезжали шесть единиц техники и 18 человек личного состава МЧС. Пожарные боролись с огнем почти два часа.

При тушении пожара произошла трагедия - погиб 46-летний старший прапорщик внутренней службы (в отставке) и командир отделения отдельного поста 47 пожарно-спасательной части 10 пожарно-спасательного отряда Николай Шамарин.

Сильный пожар произошел ночью Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Сильный пожар произошел ночью Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Он посвятил службе в пожарной охране 25 лет. Руководство и коллектив МЧС выражают глубокие соболезнования семье погибшего.

- Николай Шамарин был ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии, - рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области. - Вечная память пожарному, погибшему на огненном фронте.

У Николая Шамарина остались жена и двое детей. Главное управление МЧС России по Свердловской области оказывает всестороннюю помощь и поддержку родным погибшего пожарного.