Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-14°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество5 апреля 2022 11:25

В Екатеринбурге учитель ИЗО заставил четвероклашек рисовать плакаты против спецоперации на Украине

30-летний педагог устроился на новую работу два дня назад
Директор организовала экстренное родительское собрание

Директор организовала экстренное родительское собрание

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 30-летний учитель ИЗО Максим (имя изменено - прим.ред). Педагог устроился на работу в одну из школ города всего два дня назад и сразу оказался в центре скандала. Заставил четвероклашек рисовать плакаты против спецоперации на Украине.

О провокационных «рисунках» дети из 4 «А» рассказали родителям, когда в обед вернулись с уроков. Взрослые сначала пожаловались на учителя директору школы. А затем обратились с жалобой в прокуратуру Верх-Исетского района.

- Педагог, конечно, навел суету. В родительском чате вовсю идет обсуждение его задания, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник, знакомый с ситуацией.

– В школе экстренно было назначено родительское собрание. О новом учителе известно лишь то, что в 2016 году он окончил педагогический университет по направлению «дизайн и компьютерная графика в образовании».

На вопрос о случившемся в школе ответили так:

- Никакой критической ситуации нет, директор с вами по этому поводу разговаривать не будет, - сказали в образовательной организации.

Сам учитель пообещал рассказать свою версию случившегося позже. А после этого заблокировал корреспондента «КП» в соцсетях.