Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2022 2:42

В Нижнем Тагиле кондуктор выгнал из трамвая ребенка, которому не хватило на билет два рубля

За мальчика почти никто не заступился
Пассажиры не заступились за ребенка

Пассажиры не заступились за ребенка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Тагиле в воскресенье днем, 3 апреля, кондуктор трамвая силой выгнал ребенка из салона транспорта. Причиной агрессии мужчины, как утверждают очевидцы, стало то, что мальчику не хватило два рубля на билет. По их словам, ребенок честно признался кондуктору, что ему не хватает на оплату проезда, когда не мог найти недостающей монетки у себя в карманах. При этом с мальчиком была девочка, которая оплатила билет.

- Он очень нервно и негативно отреагировал, начав разговор на повышенных тонах. Затем он схватил мальчика за курточку и начал тянуть его на выход из салона трамвая. Мальчик, смущаясь, пытался что-то невразумительно объяснить кондуктору... но, увы, тщетно. Он был неумолим, - рассказал очевидец группе ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

За мальчика, по словам нижнетагильца, никто из пассажиров вступиться не догадался. Одна только пенсионерка, заметившая происходящее, сделала кондуктору замечание, отметив, что по закону он не имеет права выгонять детей, даже если у них нет денег, чтобы оплатить проезд.

Однако, как утверждает очевидец, кондуктора не смутили слова бабушки и, схватив мальчика за куртку, он выставил его из трамвая. Следом за выставленным из салона ребенком вышла и девочка, которая ехала с ним.

Мы запросили комментарий в администрации Нижнего Тагила. Там обещали разобраться с произошедшим в трамвае и предоставить информацию позже.

На ситуацию обратили внимание в прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства дадут правовую оценку соблюдения работниками и руководством МУП «Тагильский трамвай» требований действующего законодательства.