Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-14°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия28 марта 2022 7:18

В Екатеринбурге завели дело на известного врача, которого с друзьями обвинили в изнасиловании школьницы

15-летняя девочка встретилась с незнакомой компанией, чтобы употреблять наркотики на съемной квартире
Ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности

Ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех жителей Екатеринбурга, которых обвиняют в изнасиловании 15-летней ученицы коррекционной школы. По данным «КП-Екатеринбург», речь идет об известном 39-летнем враче онкологе, военном пенсионере и их общей знакомой.

Вечером компания арендовала квартиру на улице Союзной, чтобы вместе с несовершеннолетней употреблять наркотики. Известно, что в прошлом пенсионер занимал высокопоставленный пост.

- Следственный отдел Чкаловского района возбудил уголовное дело по статье «Изнасилование несовершеннолетнего». Все фигуранты задержаны, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. 40-летняя женщина по имени Оксана представилась безработной. Пока неизвестно, как именно познакомились люди из совершенно разных сфер. Возможно, они регулярно собирались для совместного употребления запрещенных веществ, - рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Как ранее сообщала «Комсомолка», девушке удалось сбежать из квартиры и обратиться за помощью. Группа немедленного реагирования задержала врача и пенсионера и составила административный протокол.

Девочка воспитывается в полной семье. Фото: соцсети

Девочка воспитывается в полной семье. Фото: соцсети

При обыске в квартире нашли наркотики, использованные презервативы и спиртное. Ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности. Сейчас им грозит до 15 лет лишения свободы.

- Следы пальцев рук, простынь, и нижнее белье направлены на экспертизу, - добавил инсайдер.

Накануне супруга врача заявила, что муж «уехал, но скоро вернется». В СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать инцидент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я лежала и плакала»: школьницы из Екатеринбурга рассказали, как их изнасиловали трое цыган (подробнее)