Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Здоровье22 марта 2022 13:37

Более трех тысяч коек вернули к плановой работе в Свердловской области

Заболеваемость COVID–19 в регионе снижается, но все равно остается на высоком уровне
Больницы постепенно возвращаются к плановой помощи

Больницы постепенно возвращаются к плановой помощи

Фото: Олег ЗОЛОТО

За прошедшие две недели стабилизация эпидемиологической ситуации с COVID-19 позволила вернуть к плановому режиму работы 3 тысячи 313 коек в медучреждениях Свердловской области. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в региональном оперштабе.

- С целью обеспечения доступности медицинской помощи перепрофилированные инфекционные госпитали в Серове, Первоуральске, Каменск-Уральском, а также часть медицинских организаций в городе Екатеринбурге оказывают медицинскую помощь по профилям заболеваний в штатном режиме работы, - сообщили в оперативном штабе.

По информации на 22 марта, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе развернуты 2 тысячи 91 койка. Министерством здравоохранения Свердловской области в ежедневном режиме осуществляется мониторинг занятости коечного фонда, и своевременный перевод коек, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в штатный режим работы.

Пандемия коронавируса постепенно отступает

Пандемия коронавируса постепенно отступает

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ранее свердловские власти отказались отменять масочный режим. Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, количество регистрируемых новых случаев остается достаточно большим.

- Многие спрашивают, когда мы отменим маски? Я повторяю еще раз: во-первых, у нас достаточно большое количество ежесуточных случаев заболевания коронавируса. И штамм дельта в единичных случаях еще у нас присутствует. Во-вторых, будет соблюдать профилактические меры, возможность распространения штамма будет значительно меньше, - сказал Павел Креков.

Он призвал свердловчан к повторной вакцинации и уточнил, что сейчас в области ежедневно прививки от коронавируса ставят около 5 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Свердловской области отказались отменять масочный режим. Это связано с относительно высокой заболеваемостью коронавирусом (подробнее)

В Свердловской области от коронавируса привились 63% населения. Среди пожилых уральцев процент вакцинированных еще выше (подробнее)