Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество31 декабря 2020 7:00

Новогоднее чудо: маленькому Мише Бахтину из Екатеринбурга собрали деньги на самое дорогое лекарство в мире

Укол, который сможет спасти ребенку жизнь, стоит больше 150 миллионов
В октябре Мишу перевели из Екатеринбурга в московскую больницу. Фото: предоставлено Дмитрием Бахтиным

В октябре Мишу перевели из Екатеринбурга в московскую больницу. Фото: предоставлено Дмитрием Бахтиным

Вот уж и правда чудо под Новый год! Маленькому мальчику Мише Бахтину из Екатеринбурга, которому для выживания нужно было поставить укол самым дорогим в мире лекарством Золгенсма, все таки успели собрать деньги.

Препарат стоит 150 миллионов 343 тысячи рублей. И ситуация была такой, что заплатить их родителям мальчика нужно не позже 12.00 (мск) 31 декабря 2020 года. Деньги собирали несколько месяцев, но последние 1.8 миллионов рублей удалось собрать буквально за считанные часы до крайнего срока.

- Сегодня 31 декабря 2020 года и мы с радостью вам говорим, что наш сбор закрыт. Он закрыт благодаря вам, - обратилась мама Миши к людям, перечислявшим деньги. - Спасибо вам огромное за все, что вы сделали для нашего сына. Вы дали нам шанс на жизнь нашему ребенку. Поздравляем вас с наступающим Новым годом и конечно пожелаем крепкого вам здоровья. Мы немножко выдохнем.

Фото: www.instagram.com/mishkawinsma/

Фото: www.instagram.com/mishkawinsma/

Миша Бахтин родился прошлым летом и вскоре врачи диагностировали у мальчика генетическое заболевание - спинальную мышечную атрофию (СМА). При этом недуге мышцы ребенка постепенно слабеют, что в итоге может привести к смерти. Чтобы вылечить таких детей, им ставят укол препаратом Золгенсма.

- Мы благодарим всех искренне и от всего сердца, что это случилось в преддверии новогоднего праздника. В свои 37 лет я поверил в Деда Мороза и в новогоднее чудо. Но это все случилось благодаря неравнодушным людям, - сказал Дмитрий Бахтин, отец мальчика. - Сейчас мы находимся в центре помощи детям им. Войно-Ясенецкого. Укол препаратом будем ставить тоже здесь же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пока дышит сам, но может стать хуже»: 4-х месячному Мише Бахтину собрали треть суммы на самый дорогой укол в мире

Малышу из Екатеринбурга с диагнозом СМА необходим препарат Zolgensma (Подробнее)