Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2020 12:09

«Сосед решил, что это глюк»: из квартиры в Екатеринбурге сбежал двухметровый змей Игорь

Амурский полоз по кличке Игорь улизнул с балкона, где для него было оборудовано жилище
Амурский полоз в длину 1,8 метра. Фото: скриншот видео, предоставленного владельцем змеи

Амурский полоз в длину 1,8 метра. Фото: скриншот видео, предоставленного владельцем змеи

- Сбежала змейка (Амурский полоз). Не ядовит, не кусается. Безобиден как ребенок. Может попасть в квартиру или быть во дворе, - говорилось в объявлении, размещенном на одном из домов на улице Высоцкого.

Еще в объявлении сообщались отличительные особенности «змейки». Ее длина составляет 1,8 метра, а окрас тела – черный с серыми и желтыми полосами.

Объявление разместил жилец дома по имени Андрей. Оказалось, что полоз по кличке Игорь живет у него в квартире уже 3,5 года. 8 июня змей неожиданно исчез.

- Это был его первый побег (и надеюсь, что последний). Что он удрал - моя вина - забыл запереть на лоджии окна или убрать змея в террариум, - объясняет Андрей в разговоре с "Комсомолкой".

Игорь уполз с 12-го этажа, видимо, он сделал это через окно.

- После того, как я расклеил объявления на подъездах, мне позвонил сосед с 16-го этажа. Сказал, что ночью видел змея, ползущим по его лоджии и дальше по стене на чердак. Подумал, что увидел "глюк", - вспоминает Андрей, как вышел на след своего питомца.

Утром Андрей обшарил чердак и нашёл Игоря. Змей расположился среди телевизионных кабелей. Сейчас питомец уже находится дома.