Происшествия

Стащил ключи у матери, чтобы покататься: на Урале 16-летний подросток на «ВАЗ» протаранил полицейскую машину

На него составили 11 административных протоколов
Как только подросток понял, что ему не скрыться от полицейских, он на полном ходу выскочил из машины. Фото: скриншот с видео

Как только подросток понял, что ему не скрыться от полицейских, он на полном ходу выскочил из машины. Фото: скриншот с видео

Минувшим вечером по улицам Асбеста, что в Свердловской области, с «сигналками» ездила патрульная машина, явно за кем-то спеша. Все дело в том, что около 20:00 на площади одного из ТЦ сотрудники ДПС заметили подозрительный «ВАЗ». По громкоговорителю инспекторы попросили автомобиль остановиться, но тот слушаться не стал.

Увеличивая скорость, он поспешил прочь, свернув на узкие внутридворовые улочки и пешеходные тротуары. Тогда полицейские начали преследование, передав информацию о машине всем нарядам полиции города.

- Неоднократно по громкой связи сотрудники ГИБДД призывали водителя отечественного автомобиля остановиться, но водитель игнорировал требования сотрудников, и, нарушая ПДД и требования знаков, продолжал движение, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Водителя удалось задержать через 15 минут погони: испугавшись, он на ходу открыл дверцу и, высочив из салона, бросился бежать. И в этот момент его неуправляемый автомобиль протаранил остановившийся рядом полицейский «УАЗ». К счастью, за все время погони никто из людей не пострадал, а водителя быстро поймали.

Подросток протаранил полицейский "УАЗ". Фото: сообщество "Екатеринбург - Серов Online"

Подросток протаранил полицейский "УАЗ". Фото: сообщество "Екатеринбург - Серов Online"

Им оказался 16-летний учащийся 9 класса одной из школ Асбеста. «ВАЗ» принадлежал его матери, которая в тот же вечер приехала с работы и оставила автомобиль на парковке. Воспользовавшись ситуацией, подросток стащил ключи и поехал кататься. Женщина узнала о случившемся только спустя два часа – от самих полицейских. По данному факту инспекторами ДПС уже в присутствии материи в отношении подростка было составлено 11 административных протоколов за нарушение ПДД.