2020-05-18T17:08:23+03:00

После скандала с аппаратами ИВЛ на «Уральском приборостроительном заводе» сменился руководитель

Временный генеральный директор Марат Бадгутдинов проработал на предприятии всего 11 дней
Поделиться:
Комментарии: comments3
Аппараты ИВЛ из Екатеринбурга спровоцировали два пожараАппараты ИВЛ из Екатеринбурга спровоцировали два пожараФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На скандальном «Уральском приборостроительном заводе» сменился руководитель. Место временного генерального директора Марата Бадгутдинова занял Александр Морозов. Прежний руководитель приступил к работе 7 мая.

- Новым временным генеральным директором назначен Морозов Александр Александрович, - заявили «КП» в пресс-службе завода..

УПЗ стал известен на всю страну после пожаров в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В результате ЧП погибли шесть человек. С 12 мая Росздравнадзор запретил использование аппаратов ИВЛ, произведенных в Екатеринбурге после 1 апреля 2020 года.

После этого «Комсомолка» выяснила, что сотрудники завода не считают, что их продукт мог стать причиной возгорания. Есть и другая версия – замыкание в проводке самих больниц. Кроме этого оказалось, что на Урале аппараты ИВЛ лишь собирают, а практически все запчасти массово доставляются из Китая.

- Чего вы панику разводите? 60 процентов всей электроники и сопутствующих товаров мира сделаны в Китае, плюс еще Тайвань. Так, где нам, по-вашему, еще их заказывать?! Там поставщики достаточно надежные и продукция вполне соответствует нашим стандартам, - делится на правах анонимности сотрудник «Уральского приборостроительного завода».

НЕДАВНИЕ ГОСЗАКУПКИ УПЗ:

Поставка электронных компонентов на аппараты ИВЛ «Авента-М» - 2 970 164 рублей ;

Выполнение работ по изготовлению и поставке рабочих блоков для аппаратов ИВЛ «Авента-М» - 1 037 642 400 рублей;

Поставка крепежа для аппаратов ИВЛ «Авента-М» - 803 918 рублей;

Поставка алюминиевой продукции для производства аппаратов ИВЛ «Авента-М» - 12 912 850 рублей;

Поставка дыхательных мешков без латекса на аппараты ИВЛ «Авента-М» - 1 850 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Аппарат ИВЛ вспыхнул на глазах врача»: стали известны подробности пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге Врачи и медсестры успели выкатить большинство больных в коридоры и спасти их от огня, однако вспыхнувший кислород не дал эвакуировать четверых лежащих на ИВЛ пациентов, все они погибли (подробности)

Когда начался пожар в палате, она была в сознании: Сын погибшей рассказал, как его мама оказалась в реанимации в больнице Святого Георгия У женщины были только подозрения на коронавирус, и родственники надеялись, что она поправится (подробности)

«В аппарате ИВЛ нечему гореть»: сотрудники «Уральского Приборостроительного завода» рассказали свою версию пожара в больнице в Санкт-Петербурге. По их мнению аппарат ИВЛ не мог стать источником возгорания (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также