После скандала с аппаратами ИВЛ на «Уральском приборостроительном заводе» сменился руководитель

Временный генеральный директор Марат Бадгутдинов проработал на предприятии всего 11 дней
Аппараты ИВЛ из Екатеринбурга спровоцировали два пожара

Аппараты ИВЛ из Екатеринбурга спровоцировали два пожара

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На скандальном «Уральском приборостроительном заводе» сменился руководитель. Место временного генерального директора Марата Бадгутдинова занял Александр Морозов. Прежний руководитель приступил к работе 7 мая.

- Новым временным генеральным директором назначен Морозов Александр Александрович, - заявили «КП» в пресс-службе завода..

УПЗ стал известен на всю страну после пожаров в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В результате ЧП погибли шесть человек. С 12 мая Росздравнадзор запретил использование аппаратов ИВЛ, произведенных в Екатеринбурге после 1 апреля 2020 года.

После этого «Комсомолка» выяснила, что сотрудники завода не считают, что их продукт мог стать причиной возгорания. Есть и другая версия – замыкание в проводке самих больниц. Кроме этого оказалось, что на Урале аппараты ИВЛ лишь собирают, а практически все запчасти массово доставляются из Китая.

- Чего вы панику разводите? 60 процентов всей электроники и сопутствующих товаров мира сделаны в Китае, плюс еще Тайвань. Так, где нам, по-вашему, еще их заказывать?! Там поставщики достаточно надежные и продукция вполне соответствует нашим стандартам, - делится на правах анонимности сотрудник «Уральского приборостроительного завода».

НЕДАВНИЕ ГОСЗАКУПКИ УПЗ:

Поставка электронных компонентов на аппараты ИВЛ «Авента-М» - 2 970 164 рублей ;

Выполнение работ по изготовлению и поставке рабочих блоков для аппаратов ИВЛ «Авента-М» - 1 037 642 400 рублей;

Поставка крепежа для аппаратов ИВЛ «Авента-М» - 803 918 рублей;

Поставка алюминиевой продукции для производства аппаратов ИВЛ «Авента-М» - 12 912 850 рублей;

Поставка дыхательных мешков без латекса на аппараты ИВЛ «Авента-М» - 1 850 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Аппарат ИВЛ вспыхнул на глазах врача»: стали известны подробности пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге Врачи и медсестры успели выкатить большинство больных в коридоры и спасти их от огня, однако вспыхнувший кислород не дал эвакуировать четверых лежащих на ИВЛ пациентов, все они погибли (подробности)

Когда начался пожар в палате, она была в сознании: Сын погибшей рассказал, как его мама оказалась в реанимации в больнице Святого Георгия У женщины были только подозрения на коронавирус, и родственники надеялись, что она поправится (подробности)

«В аппарате ИВЛ нечему гореть»: сотрудники «Уральского Приборостроительного завода» рассказали свою версию пожара в больнице в Санкт-Петербурге. По их мнению аппарат ИВЛ не мог стать источником возгорания (подробности).