2020-05-18T15:20:26+03:00

Бывший консул Сейшел в Екатеринбурге стал фигурантом дела о незаконном выводе 1,4 миллиона евро за рубеж

Схему удалось пресечь уральским таможенникам и ФСБ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игоря Вожакова отстранили от должности в 2017 году, а в 2018-м на него было совершено нападение. Фото из личного архива Игоря ВожаговаИгоря Вожакова отстранили от должности в 2017 году, а в 2018-м на него было совершено нападение. Фото из личного архива Игоря Вожагова
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сотрудники Уральской оперативной таможни и свердловской ФСБ пресекли нелегальную схему вывода денег за границу.

- Житель Екатеринбурга по договору оказания услуг перевел более одного миллиона евро на счет фирмы, зарегистрированной на территории Восточной Европы. Сделка оказалась фиктивной, - рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В ведомстве уточнили, что по факту произошедшего завели уголовное дело по части третьей статьи 193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счет нерезидента с использованием подложных документов.

Данные о том, где сейчас находятся подозреваемые в незаконном выводе денег в ведомстве не сообщают.

Как рассказал «КП» источник, осведомленный о ходе уголовного дела, фигурантом этой истории оказался Игорь Вожагов – бывший консул Сейшельских островов в Екатеринбурге. По данным собеседника, Вожагов и его сожительница открыли два предприятия. Одно из них в Москве (было оформлено на женщину), а второе - в Болгарии (было оформлено на экс-консула). Компания действовала под прикрытием турфирмы, которая якобы отправляла туристов в Болгарию.

По данным нашего источника, сумма, которую подельникам удалось незаконно вывести за границу, составляет 1,38 млн евро.

Игорь Вожагов, Почетный консул Сейшельских островов в Екатеринбурге

00:00
00:00

Игорь Вожагов был отстранен от должности консула Сейшильских островов в Екатеринбурге в 2017 году. Диппредставительство он возглавлял с 2009 года. Три года назад Игорь Вожагов был гостем на нашей радиостанции. Во время программы он подробно рассказывал о работе консульства, а также о том, что его связывало с Сейшильскими островами.

Это не первый случай, когда Вожагов становится участником громкой истории. В 2018 году на него было совершено нападение. По одной из версий автомобиль Вожагова обстреляли, полиция эту информацию не комментировала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также