2020-02-04T13:51:27+03:00

Без рук, без ног: уралец стал доставщиком еды, чтобы попасть на Паралимпиаду в Токио

В желтом костюме курьера оказался Михаил Асташов, профессиональный параспортсмен
Поделиться:
Комментарии: comments2
Необычного курьера заметили в торговом центре "Гринвич". Фото: Личная страница Михаила Асташова/ фрагмент видео.Необычного курьера заметили в торговом центре "Гринвич". Фото: Личная страница Михаила Асташова/ фрагмент видео.
Изменить размер текста:

В редакцию "КП"-Екатеринбург пришло необычное видео. Казалось бы, на кадрах курьер "Яндекс.Еды". Желтая куртка, огромный рюкзак... Но у самого молодого человека нет рук, а вместо ног металичческие протезы. При этом мужчина уверенно шагает и даже бежит по улице, опережая прохожих.

- Привет. Вчера увидела в Гринвиче вот такого парня. Круто-же! Рук и ног нет, но работает! - написала в письме читательница Марина Кузямкина.

В курьерской службе подтвердили - молодой человек действительно работает доставщиком еды. Причем устроился он недавно.

- Курьерская служба наших партнеров в Екатеринбурге подтвердила, что вчера оформила спортсмена, - объясняют в пресс-службе сервиса "Яндекс.Еда" - В хаб он пришел с другом, но сам без труда прошел все стандартные проверки. Он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Как и всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учетом особенностей графика. У наших партнеров нет ограничений по привлечению людей с ограниченными возможностями, во многих городах, где работает сервис, они трудятся в сфере доставки, и успешно справляются с этой работой.

В Екатеринбурге курьером "Яндекс.Еды" работает парень с ограниченными возможностями по здоровью.Видео: Марина Кузямкина

Михаил занимается параспортом. Фото: личная страница Михаила Асташова

Михаил занимается параспортом. Фото: личная страница Михаила Асташова

Позднее выяснилось, что в обличии доставщика еды был профессиональный параспортсмен по имени Михаил Асташов. Много лет он занимается паратриатлоном, это такой комбинированный вид спорта, где нужно бежать, ехать на велосипеде и плыть.

- Михаил Асташов является чемпионом Кубка мира и чемпионом России по триатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в классе, который не входит в программу Паралимпийских игр, как отдельный класс, - говорит Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. - Михаил включен в расширенный состав российской делегации для участия в Паралимпиаде-2020 в Токио.

В соцсетях сразу же сделали предлположение о том, что Михаил устроился работать курьером для того, чтобы собрать денег на участие в Паралимпиаде. Однако позже в Министерстве Свердловской области объяснили, что Михаил является спортсменом республики Бурятия с параллельным зачетом со Свердловской областью.

- Регион оплачивает Михаилу участие в сборах и соревнованиях, ровно как другим спортсменам. Например, в 2020 году бюджет оплатит Асташову участие в сборах на Кипре в апреле. Всего в 2020 году на спортивную подготовку Михаила Асташова предусмотрено 240 тысяч бюджетных рублей, в том числе 160 тысяч на тренировки, 20 тысяч - на углубленное медобследование в Москве, 60 тысяч - на участие в чемпионате России, - объяснили в ведомстве. - Известно, что тренерский состав не включил Михаила Асташова в претенденты в сборную на Паралимпиаду. Видимо для того, чтобы набрать еще очки Михаил хочет участвовать в дополнительных отборочных соревнованиях, которые состоятся в Австралии и ОАЭ. Лично Михаил Асташов за поддержкой в министерство не обращался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также