Происшествия

«Серьезно пострадал крановщик»: в Карпинске на дорогу рухнул строительный кран

Техника упала, когда поднимала металлическую решетку
Кран перегородил дорогу. Фото: Богдан Курняков

Кран перегородил дорогу. Фото: Богдан Курняков

В субботу в Карпинске произошло ЧП - на строительной площадке многоквартирного дома кран, поднимавший металлическую решетку, не выдержал и рухнул на проезжую часть.

- В результате произошедшего серьезно пострадал 67-летний крановщик, - сообщают в прокуратуре Свердловской области. - В настоящее время он доставлен в учреждение здравоохранения, где ему оказывается необходимая помощь.

Дома по соседству не пострадали. Фото: Богдан Курняков

Дома по соседству не пострадали. Фото: Богдан Курняков

Также при падении крана были повреждены две опоры электропередач. Место ЧП перекрыли наряды полиции.

- Прокуратура выясняет все обстоятельства несчастного случая при проведении строительных работ, - добавляют в ведомстве. - В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований федерального законодательства о технике безопасности и об охране труда на предприятии.

Следственный комитет организовал проверку. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Следственный комитет организовал проверку. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Ситуацией заинтересовались и в Следственном комитете. Его сотрудники организовали доследственную проверку.

- Следователем проведен осмотр места происшествия, истребована документация по соблюдению техники безопасности работ и относительно конструкции башенного крана, опрашиваются очевидцы, руководство и рабочие строительной компании, устанавливается степень тяжести вреда здоровью крановщика, - сообщают в СУ СКР по Свердловской области. - Решается вопрос с назначением технических экспертиз. По итогам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.