2019-09-24T14:06:24+03:00

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Готовы взять к себе Мамаева, но его прежнюю зарплату не потянем»

Сегодня суд принял решение выпустить экс-полузищитника «Краснодара» и Александра Кокорина по УДО
Поделиться:
Комментарии: comments8
По словам Иванова, клуб готов вести переговоры, когда Мамаев выйдет из колонии.По словам Иванова, клуб готов вести переговоры, когда Мамаев выйдет из колонии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В преддверии важнейшей игры сборной России против Шотландии в рамках отбора на чемпионат Европы пришли новости из колонии № 4 Белгородской области. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу по УДО, в течение 10 дней они покинут места лишения свободы. С осени прошлого года закадычные друзья находятся за решеткой. Под следствие они попали после «похождений» по центру столицы, где они избили двух человек.

С октября 2018 года футболист находятся за решеткой. В мае им вынесли приговор, но суд решил отпустить спортсменов по УДО Фото: Михаил ФРОЛОВ

С октября 2018 года футболист находятся за решеткой. В мае им вынесли приговор, но суд решил отпустить спортсменов по УДОФото: Михаил ФРОЛОВ

Если нападающего «Зенита» давно ждут в команде и тренер и партнеры, то остался без клубной прописки – весной «Краснодар» расторг контракт с полузащитником. Еще прошлой осенью глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность взять футболистов в «Ахмат» на «перевоспитание». Также о желании подписать звезд отечественного футбола не раз говорил президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов.

По его словам, клуб готов вести переговоры, когда Мамаев выйдет из колонии.

- Конечно, мы заинтересованы в услугах такого профессионала, но пока они с Кокориным еще даже не на свободе, - рассказывает «КП» Иванов. – Главный вопрос в том, какой контракт будет у футболиста. Платить деньги, которые он получал в «Краснодаре» мы не сможем.

В отличие от друга Кокорина, Павел Мамаев остался без клуба Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В отличие от друга Кокорина, Павел Мамаев остался без клубаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Григорий Викторович, но разве запросы Мамаева не должны поутихнуть после его криминальной истории?

- Это вы так думаете, но у многих людей из мира профессионального футбола другое мнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В белгородской колонии Кокорин и Мамаев смогут часто звонить домой и заработать. Об условиях содержания и порядках, царящих в этой ИК, «Комсмосолке» рассказал Анатолий Малахов - человек хорошо знакомый с системой, председатель Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. По словам эксперта, в колонии не дают послаблений, а требуют соблюдения правил. (подробности)

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до апреля

Во вторник в Мосгорсуде рассматривали апелляцию защиты Кокорина, Мамаева и Ко на продление их ареста. Напомним, три недели назад Тверской суд увеличил срок предварительной «отсидки» до шести месяцев - до 8 апреля. В городской суд футболистов из Бутырки не повезли - устроили с изолятором сеанс видеосвязи. Адвокаты вновь говорили о затягивании дела. И что обычно обвиняемые по таким статьям так долго в СИЗО не сидят. Это, кстати, правда (подробности).

СЛУШАЙТЕ НА РАДИО «КП»

Будет ли Мамаев играть в футбольном клубе «Урал»? Почему хоккейный клуб «Автомобилист» проиграл в домашнем матче? Уроки чемпионата мира по боксу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также