2019-09-03T14:58:09+03:00

Готовили теракт в годовщину Беслана: на Урале предотвратили массовое убийство в школе и техникуме

Кровавую бойню планировали двое 16-летних парней
Поделиться:
Комментарии: comments22
Подростки досконально изучали историю движения «Колумбайн»Подростки досконально изучали историю движения «Колумбайн»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале сотрудники ФСБ и Следственного комитета предотвратили массовый теракт в городе Кушва (190 км к северу от Екатеринбурга – прим.ред.). Как рассказал «КП» источник в правоохранительных органах, двое 16-летних подростков планировали взрыв в школе № 1 и Баранчинском электромеханическом техникуме.

Эту информацию подтвердили и учащиеся.

- Сегодня утром вместо первого урока был классный час, - рассказывает один из учеников. – Пришел мужчина из органов, рассказал, что сегодня нашу школу хотели взорвать. Ребята состояли в экстремистских сообществах и пытались купить по Сети взрывчатку. Их уже арестовали.

Источник в силовых структурах уточнил, что подростки досконально изучали историю движения "Колумбайн" - по названию школы в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года двое старшеклассников Дилан Клиболд и Эрик Харрис пришли в школу во время занятий, вооружившись автоматами, и начали стрелять по учителям и детям. Убили 13 человек, 24 были ранены. После расправы оба нападавших покончили собой.

Уже после расправы, выяснилось, что подростки вели дневники, в которых тщательно планировали нападение и писали о своей ненависти. Сегодня в соцсетях эти группы пришли на смену так называемым "группам смерти".

В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также