2019-07-16T14:39:07+03:00

«Хочу сыграть с вами в игру»: в Ресурсный центр ЛГБТ Екатеринбурга поступила анонимная угроза

Автор послания требует закрыть организацию, а в противном случае угрожает ее участникам «ликвидацией»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: скриншот из к/ф "Saw"Фото: скриншот из к/ф "Saw"
Изменить размер текста:

Сотрудники Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге сообщили об анонимной угрозе, которая поступила им на электронную почту. Недоброжелатель представляется «Пилой» - как главный антагонист в одноименной серии фильмов ужасов, и придерживается этого амплуа.

– Я хочу сыграть с вами в очень опасную игру. Условия просты: вы должны до 1 августа 2019 года свернуть деятельность своего Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге, – указано в опубликованном письме. – Остаток денег на счетах от фондов, которые вас содержат, включая личные банковские карты сотрудников центра в России, вы должны перечислить в фонд «Подари Жизнь».

Автор послания сообщает, что ранее «ликвидировал» геев в Чечне и Украине, а также угрожал активистам Артему Шитухину из Пятигорска и Давиду Истееву из Санкт-Петербурга.

– Если не выполните условия, то вас ждет кое-что очень плохое и печальное. Подробности вы можете найти на сайте, – также пишет недоброжелатель.

Ресурсный центр получил здание в 2017 году Фото: Яндекс.Карты

Ресурсный центр получил здание в 2017 году Фото: Яндекс.Карты

Если перейти по указанной ссылке, откроется страница с изображениями. Среди них – местоположение ресурсного центра, его юрист Анна Плюснина, бомба и взрыв, а также окровавленное тело и могильная плита. Над ними надпись: «Разгадай ребус и узнай правду того, что скоро произойдет».

– Нам известно, что эта организация – «Пила», появилась около года назад. Они считают своей миссией искоренить ЛГБТ в России – сообщения с такими заявлениями поступали другим активистам, - рассказала представитель уральского Ресурсного центра Алла Чикинда. – Мы написали заявление в центр противодействия экстремизма.

В ресурсном центре добавили, что «Пила» достаточно известна среди ЛГБТ-активистов. Ранее ее сайт блокировали на территории России, сейчас группа размещаются на зарубежном домене. Активисты не исключают, что деятельность «Пилы» ограничится только угрозами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также