2019-06-06T08:58:28+03:00

Пустырь на Белинского, недострой у Цирка и сквер: ТОП-3 мест под храм, предложенных горожанами

Мэрия Екатеринбурга опубликовала рейтинг всех самых популярных площадок для возведения храма святой Екатерины
Поделиться:
Комментарии: comments51
Так храм святой Екатерины может выглядеть, если его построят в сквере у Театра драмы. Фото: проектная документацияТак храм святой Екатерины может выглядеть, если его построят в сквере у Театра драмы. Фото: проектная документация
Изменить размер текста:

В мэрии Екатеринбурга наконец опубликовали список площадок под строительство храма святой Екатерины, предложенные горожанами. Всего со своими вариантами в администрацию города обратились 11 079 человек. Из них чиновники отобрали 61 площадку, которую горожане предлагали чаще всего. Их в свою очередь специалисты поделили на "самые популярные", которые предлагались более 100 раз, "средней популярности", то есть те которые предлагались горожанами более 50 раз, но менее 100. На последнем месте по популярности оказались те площадки, которые предложили менее 50 раз. Так в мэрии отобрали ТОП-13 мест под строительство храма.

- Сегодня мы публикуем перечень площадок, предложенных горожанами. Это не итоги какой-либо процедуры, связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации, – подчеркнул Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Каждую из этих площадок горожане предлагали под застройку больше 100 раз. Фото: Екатеринбург.рф

Каждую из этих площадок горожане предлагали под застройку больше 100 раз. Фото: Екатеринбург.рф

Что самое любопытное, сквер у Театра драмы, из-за которого целую неделю шли акции протеста, оказался в рейтинге площадок на третьем месте. На второе же попал недострой гостиницы "Дели" рядом с Цирком. А на первом месте по популярности оказался пустырь на перекрестке улиц Белинского-Фурманова.

- По результатам сбора заявок состоится экспертное обсуждение, а затем общегородское рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового собора, - добавляют в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре места плюс сквер: архитекторы Екатеринбурга предложили площадки для строительства храма

В пятницу, 31 мая, в мэрии Екатеринбурга вновь обсуждали храм святой Екатерины. А если точнее, то площадки под его строительство, которые в течение десяти дней предлагали горожане. Пришло более 10 тысяч обращений. Из них специалисты отобрали больше 53-х мест. А сегодня в здании городской администрации собрались сотрудники мэрии, архитекторы, юристы и специалисты по коммунальным сетям, чтобы обсудить, какие вообще из этих 53 вариантов можно воплотить в жизнь. (Подробности)

Первое заседание рабочей группы в Гордуме по «СКВЕРному конфликту»: онлайн-трансляция

Сегодня в городской Думе Екатеринбурга началось первое заседание рабочей группы по судьбе храма Святой Екатерины. Три недели назад горожане, недовольные тем, что его хотят построить в сквере у Театра драмы, несколько дней выходили на акции протеста. В итоге городские власти решили провести опрос горожан, чтобы узнать, где же все таки лучше построить храм. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также