2019-06-04T13:00:40+03:00

На Урале в пожаре погибли четверо детей

За малышами присматривала старшая сестра, которая решила что-то приготовить на плите
Поделиться:
Комментарии: comments18
Пожарные не успели спасти детейПожарные не успели спасти детейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале в небольшом городе Богданович днем 2 июня загорелась одна из квартир в девятиэтажном доме на улице Кунавина. Когда пожарные прибыли тушить огонь, в квартире на пятом этаже обнаружили тела четырех малышей: шестимесячный Игорь, двухлетний Ваня, трехлетний Тимур и шестилетний Александр Карасиковы (прим. ред. - фамилия и имена детей изменены) уже были мертвы. По предварительной информации, огонь возник на кухне и охватил сорок квадратных метров жилой площади.

- Четверо малолетних детей остались под присмотром старшей 12-летней сестры. Родители уехали со старшим ребенком на соревнования в другой город, - уточняют в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как выяснилось, во время пожара дети спали. Всего в многодетной семье Карасиковых было восемь детей. На месте трагедии работает следственная группа вместе с криминалистами.

Четыре ребёнка из многодетной семьи, погибли на пожаре в городе Богданович Свердловской области.

- Очаг возгорания был на кухне, - утверждают в Следственном комитете. - Видимо, что-то произошло во время использования кухонный приборов, либо из-за неосторожности обращения с огнем.

Это окно квартиры, в которой разгорелся пожар, унесший жизни четырех детей Фото: скриншот с видео

Это окно квартиры, в которой разгорелся пожар, унесший жизни четырех детейФото: скриншот с видео

При обходе других квартир этажом выше пожарные обнаружили мужчину и женщину, которые отравились продуктами горения. Спасти 80-летнего Алексея Иванцева (прим. ред. - имя и фамилия изменены) не удалось, он скончался, а женщину в тяжёлом состоянии отвезли в больницу. Пожарные справились с огнем за полчаса. Вывели из подъезда 23 человека, из них троих -женщину-инвалида и двоих детей - спасателям пришлось выносить из задымленного подъезда на руках.

- По данному факту следственные органы СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», - рассказывают в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Согласно уголовному кодексу, виновным грозит ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на такой же срок. Либо предусмотрено лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пожар тушили 19 сотрудников МЧС Фото: скриншот с видео

Пожар тушили 19 сотрудников МЧСФото: скриншот с видео

- В ходе расследования уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, точные причины смерти детей и возникновения пожара следователи установят, проведя соответствующие судебные экспертизы, - уточняют в областном СКР.

Стало известно, что расследование этой истории под личный контроль взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он будет следить за ходом расследования причин и обстоятельств трагедии в Богдановиче. - Глава региона также дал поручение оказать медицинскую помощь ребенку, пострадавшему при пожаре, а также другую необходимую помощь семье, - добавляют в департаменте информационной политики региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также