2019-05-16T21:11:01+03:00

«Галакоты» посадили деревья в дендропарке Екатеринбурга

К акции присоединились активные горожане
На акцию пришли неравнодушные горожанеНа акцию пришли неравнодушные горожанеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Комсомольская Правда» и «Галамарт» совместно с дендрологическим парком на Первомайской провели экологическую акцию и первую в этом году высадку деревьев. К уборке территории присоединились и активные горожане, с их помощью мы расчистили в парке всю детскую площадку.

Субботник "Комсомолки" и "Галамарта" в Екатеринбурге.Видео: Алексей БулатовАлексей БУЛАТОВ

«Галакотики» вместе с сотрудниками дендропарка посадили 9 зеленых пирамидальных тополей, саженцы которых привезли из Казани. Они вырастут на смену нынешним взрослым деревьям и сохранят баланс зеленых насаждений на территории парка.

Коллектив "Комсомолки" поработал на свежем воздухе Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коллектив "Комсомолки" поработал на свежем воздухеФото: Алексей БУЛАТОВ

Прохожие тоже не остались в стороне: они отвечали на вопросы эко-викторины и рассказывали, как часто сами участвуют в субботниках. Большинство горожан имеет представление о том, сколько разлагается в земле бумага и пластик, как можно экономить воду, но почти никогда не задумывались, сколько мусора в день создает один человек. На последний вопрос смогли ответить правильно только двое из опрошенных. А ведь это примерно 0,5 кг в день, то есть 3,5 кг мусора в неделю! За правильные ответы и вклад в чистоту города участникам викторины коты «Галамарта» вручали большие комплекты подарков.

Парк пополнился новыми саженцами Фото: Алексей БУЛАТОВ

Парк пополнился новыми саженцамиФото: Алексей БУЛАТОВ

Эко-сезон только начинается! Не забывайте следить за нашими новостями, чтобы не пропустить другие акции «Комсомольской правды»!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также