2019-04-26T17:41:38+03:00

"Кто богаче? Учителя или медики": Опубликованы официальные размеры зарплат бюджетников Екатеринбурга

Если верить данным Свердловскстата, то все не так плохо
Поделиться:
Комментарии: comments8
Для читателей мы подготовили удобную таблицуДля читателей мы подготовили удобную таблицуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Помните, как в конце марта в центре внимания оказался один из роддомов Башкирии? Сотрудники того медучреждения рассмеялись, услышав официальные данные о размере заработной платы, которую они якобы получают. Видеозапись беседы руководителя роддома Альбины Фатаховой и члена совета по правам человека Натальи Евдокимовой появилась в Интернете. В актовом зале роддома присутствовали многочисленные врачи и медсестры.

- У врачей в роддоме зарплата - 61,2 тысячи, у неонатолога - 66,5, у акушера - 35,5, у детских медсестер - 29,5, у младшего медперсонала - 21,3, - объяснила членам комиссии Фатахова.

Сотрудники роддома были настолько поражены статистикой, что кто-то даже начал хлопать в ладоши и свистеть. Эти цифры были слишком далеки от реальности...

А теперь настал черед Свердловской области. Свердловскстат опубликовал официальные размеры зарплат бюджетников Екатеринбурга за 2018 год (до вычета НДФЛ. - Ред). Если верить этим цифрам, то больше всех получают ученые и преподаватели вузов - 70 и 71 тысячу рублей. А вот сотрудники медицинских и фармацевтических учреждений с высшим образованием получают более 72 тысяч. Младший медицинский персонал (сестра-хозяйка) в среднем получает почти по 35 тысяч, а средний (это медсестры и фельдшеры) - порядка 40 тысяч. «Комсомолка» решила узнать, насколько эти цифры соответствуют действительности.

Многих удивили такие цифры Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Многих удивили такие цифрыФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- На самом деле, средние медицинские работники могут получать такие деньги, - рассказала читательница «КП», работающая в сфере медицины. - А вот врачам, чтобы заработать 70 тысяч и более, нужно брать дополнительные дежурства или же получать надбавку по выслуге лет. За дежурства в будние дни можно получать от 1500 до 2000 рублей, а по праздникам - еще больше. Надбавка высчитывается следующим образом: свыше 3 лет стажа - 10 %, больше 10 лет - 20 %, от 20 лет - 30 %.

Учителя школ зарабатывали 34 211 рублей, воспитатели детских садов - 34 868 рублей. Удивил и доход работников учреждений культуры - более 38 тысяч рублей в месяц. Правда, преподаватели вузов также не смогли сдержать слез от смеха, когда увидели, сколько они получают - 71 399 рублей!

«Ха! Это смешные цифры! Я на двух ставках столько не заработаю. Даже до вычета налогов», - написала в своем блоге преподаватель одного из ведущих вузов Екатеринбурга.

Кстати, если сравнивать эти показатели с данными за 2017 год, то средняя зарплата свердловского бюджетника немного подросла.

Если вы работаете в бюджетном учреждении и вам есть что сказать по поводу официальных цифр, опубликованными Свердловскстатом, то пишите нам на почту kp.ekb@phkp.ru или звоните по номеру +7(343) 337-25-51 доб.1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачей, которые рассмеялись над официальными цифрами зарплат, начали прессовать на работе

Докторам начали отказывать в отгулах (подробнее)

В башкирском роддоме объяснили, откуда взялись цифры по зарплате, которые вызвали бурный смех у медиков

Директор перинатального центра подчеркнула, что все сотрудники получают зарплату вовремя (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также