2019-04-10T12:28:18+03:00

«Этот альфонс караулил ее неделю»: стала известна личность убийцы с ЖБИ, который из ревности зарезал женщину

36-летний Сергей Суслин зарезал экс-сожительницу в ее же машине.
Поделиться:
Комментарии: comments7
Журналист «КП» пообщался с родственниками убитой и побывал на месте преступленияЖурналист «КП» пообщался с родственниками убитой и побывал на месте преступления
Изменить размер текста:

Жителей ЖБИ шокировала история убийства женщины, тело которой обнаружили посреди ночи на парковке дома № 22 по улице 40 лет ВЛКСМ. Очевидцы обратили внимание на заведенную легковушку Chevrolet, за рулем которой была 34-летняя Екатерина Шутова.

У Екатерины остался 13-летний сын. Теперь он будет жить со своим отцом. Фото: соцсети

У Екатерины остался 13-летний сын. Теперь он будет жить со своим отцом. Фото: соцсети

ЯВКА С ПОВИННОЙ

Уже через несколько минут на месте преступления работали сыщики, но бегать по дворам в поисках убийцы в ту ночь им не пришлось. В третьем часу злоумышленник сам пришел в отдел полиции (который, к слову, находится через двор от парковки. - Ред.) и во всем сознался.

- Подозреваемый самостоятельно явился в территориальный отдел, написал явку с повинной, согласно которой мотивом убийства явилась ревность, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ревнивцем оказался 36-летний Сергей Суслин - бывший сожитель Екатерины. Уже утром закованный в наручники мужчина показывал силовикам, где и как зарезал экс-возлюбленную. Как оказалось, родственники женщины прекрасно знакомы с Суслиным и нисколько не удивились, когда узнали, кто стоит за ее нелепой смертью. По словам брата Екатерины, Сергей всегда был альфонсом и не стремился к самостоятельному заработку. А если и мог скопить хоть что-то, то сразу же пропивал.

Его знакомство с Екатериной пришлось на тот период, когда она была уже разведена и практически в одиночку воспитывала сына.

- Суслин - самый обыкновенный иждивенец, - рассказывает Сергей Муравьев. - Катя познакомила нас, когда уже начала жить с ним. Мы все ей говорили, чтобы она бросала этого альфонса! Она же очень хорошо зарабатывала, а от него не получила ни копейки. Их гражданский брак продлился около двух лет. Все это время он буквально высасывал из нее деньги и даже за ее счет съездил в Абхазию.

Екатерина и Сергей на отпуске в Абхахии. Фото: соцсети

Екатерина и Сергей на отпуске в Абхахии. Фото: соцсети

СЛЕДИЛ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕФОНА

Со временем Екатерина стала понимать, что Сергей ей не пара, и решила порвать с ним. Час «икс» пришелся на конец новогодних праздников, женщина специально сделала так, чтобы не выгонять любовника из дома в выходной. Но Суслин воспринял такое заявление как удар ниже пояса. Он не смог смирится с тем, что потерял место под солнцем, и стал преследовать любимую, а когда отчаялся, то перешел к угрозам.

Несмотря на свой ленивый образ жизни, он додумался отслеживать перемещения Екатерины по геолокации ее телефона.

- У Кати своя квартира в микрорайоне Академический, но из-за Суслина ей часто приходилось скрываться у родителей на ЖБИ.

- За неделю до убийства он ворвался в квартиру к бабушке. Катя приехала и увидела, что он спит на кровати! - рассказал Сергей Муравьев. - В тот день он уехал, но позже позвонил сестре и сказал, что оставил у нее в шубе нож! Он уже тогда планировал убийство. Об этом мне рассказали подруги Кати, и очень жаль, что она так и не рассказала об этом родственникам. Мы бы не оставили этого просто так и обратились бы в полицию. В день убийства он девять раз ударил ее ножом и сумел пробить легкое. Говорят, она сильно сопротивлялась, но этот трус оказался сильнее, - рассказывает брат Екатерины.

Машина Екатерины. Именно в ней Сергей убил бывшую сожительницу Фото: Олег Галимов

Машина Екатерины. Именно в ней Сергей убил бывшую сожительницуФото: Олег Галимов

ПРИТВОРИЛСЯ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ

Сергея Суслина отправили в СИЗО. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой. Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство», предусматривающее наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

- Говорят, что он пытался выдать себя за душевнобольного, - говорит Сергей Муравьев. - Отличная попытка сменить арестантскую тюрьму на психушку, но не вышло. Мне также рассказали о его наркозависимости в прошлом. Это стало для меня открытием.

Теперь 13-летний сын Екатерины будет жить со своим родным отцом. Екатерина была успешным руководителем торговой сети, в ее подчинении было 120 человек. Вряд ли она могла думать, что знакомство с Сергеем закончится для нее так трагично.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также