2019-03-07T11:48:18+03:00

«Ой, мамочки!»: варим мыло и прогоняем страхи всей семьей

«Комсомолка» и Городской центр медицинской профилактики Екатеринбурга провели праздник, участникам которого устроили медицинский ликбез и подарили подарки
На праздник мамы пришли вместе с малышамиНа праздник мамы пришли вместе с малышамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Каждые выходные мы всей семьей катаемся на коньках, на лыжах, ходим в походы, – вдохновенно рассказывает Екатерина Петрова. – Нам интересно быть вместе.

Петровы – исключительно спортивная семья. Даже крошечный Лева, который еще не очень умело ходит, уже профессионально (!) занимается спортом. Недавно малыш стал мастером спорта по… грудничковому плаванию!

Семью Петровых мы встретили на ежегодном празднике «Ой, мамочки!», который состоялся 2 марта в Городском центре медицинской профилактики Екатеринбурга. Мероприятие организовала «Комсомольская правда». Для участия в нем пригласили семейные пары с детьми и будущих мам. На празднике можно было послушать познавательные лекции, поучаствовать в мастер-классах.

На лекции будущих мам избавляли от лишних страхов Фото: Алексей БУЛАТОВ

На лекции будущих мам избавляли от лишних страховФото: Алексей БУЛАТОВ

Юлия Лубнина с помощью фейсбилдинга тренирует мышцы лица, без инъекций и хирургических вмешательств совершенствуя свою красоту. У гостей праздника «Ой, мамочки!» была возможность научиться у Юлии выполнять простые, но эффективные упражнения по коррекции черт лица.

О жизни после родов будущим мамочкам поведала Анна Ткач - семейный психолог Городского центра медпрофилактики. Женщины узнали о правильной технике дыхания и о борьбе с предродовыми страхами.

- В теме родов – множество стереотипов из-за поведения героинь фильмов и сериалов. Если женщина пришла в Школу подготовки к родам – она уже большая молодец, – считает психолог.

Пока взрослые слушали лекцию, дети играли Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пока взрослые слушали лекцию, дети игралиФото: Алексей БУЛАТОВ

А еще много полезного можно было почерпнуть на тренинге по лечебно-профилактическим кисломолочным продуктам врача-диетолога ООО «Уралбиомед» Татьяны Курагиной и на лекции по профилактике пищевой аллергии у детей главного детского гастроэнтеролога Екатеринбурга Ольги Шеиной.

Дети же смогли попробовать свои силы в мыловарении, разобраться в правилах здорового питания, а побывав на занятии «Медицина путешественника», узнать о том, какие меры предосторожности надо предпринять, чтобы остаться здоровым во время путешествий по Уралу.

Подарки от компании "Бибиколь" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Подарки от компании "Бибиколь"Фото: Алексей БУЛАТОВ

Одним из самых умилительных моментов праздника стало дефиле детских костюмов, в котором участвовала семья Петровых. Их выход на подиум в образах моряков вызвал шквал аплодисментов!

Участников сориентировали, как правильно выстроить питание детей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Участников сориентировали, как правильно выстроить питание детейФото: Алексей БУЛАТОВ

Спонсоры мероприятия подготовили множество подарков для победителей конкурсов. Так, первыми в конкурсе репостов от компании «Бибиколь» стали Светлана Исупова, Анна Заминова и Оксана Митянина; самый интересный проект в фотоконкурсе «Бибиколь», по мнению жюри, представили Анютка Алферова, Олеся Иванова и Юлия Назаренко. МЦ «Мира» проводил соревнование «Позови друга на мероприятие «Ой, мамочки». В нем победу одержали Дмитрий Маслов, Екатерина Петрова, Ольга Гамилова, ну а Нине Ляминой повезло в розыгрыше креативной кружки ручной работы от Анастасии Зайцевой.

Участники праздника получили подарки от спонсоров Фото: Алексей БУЛАТОВ

Участники праздника получили подарки от спонсоровФото: Алексей БУЛАТОВ

Также среди участников мероприятия разыграли три сертификата по 5000 рублей на грудничковое плавание в семейный оздоровительный центр «Пелагея». А потом всех участников пригласили принять участие в дегустации детской смеси «Бибиколь» - это единственная в России детская смесь, созданная на основе натурального цельного козьего молока из Новой Зеландии. Трое счастливчиков получили в подарок упаковки со смесями, а также книгу рецептов «Завтрак с Амальтеей».

Праздник получился по-настоящему детским Фото: Алексей БУЛАТОВ

Праздник получился по-настоящему детскимФото: Алексей БУЛАТОВ

Подробный фотоотчет смотрите на нашем сайте.

Компания «Бибиколь»

Все более очевидным становится роль питания в поддержании здоровья. И все более очевидны проблемы с качеством и безопасностью того, что мы едим. Это важно для взрослых, но для детей, особенно первого года - это критично.

Все наши продукты стоят на трех китах:

- В составе только натуральные ингредиенты безусловного качества

- Максимально бережная переработка, сохраняющая натуральную пользу нативных продуктов.

- Принцип "ничего лишнего". Сахар, соль, крахмал, ванилин, молочную сыворотку и пальмовое масло продают в других местах. Распространенные стандартные добавки, но - не к нам!

Продукты БИБИКОЛЬ последовательно были сделаны для наших собственных детей. Первым детям в России, выросшим на смеси Нэнни, в этом 2017 году исполняется 18 лет, как и самой компании БИБИКОЛЬ. Все, что мы предлагаем российским мамам - на сто процентов проверено «на себе».

Сегодня в компании БИБИКОЛЬ работает в общей сложности более ста человек. Принципы работы и сотрудничества просты и для всех одинаковы - добросовестность, компетентность, ответственность.

Мы уверены, что вместе делаем очень честную и благодарную работу - помогаем расти здоровому поколению!

«Уралбиомед» - высокое качество жизни!

Бифилин-Д-бифидум, бифилин-Д-лакто, тонус, бифилин, творог. В этом лечебном питании есть все необходимое: белки, витамины, живые бактерии, подавляющие вредные микроорганизмы в кишечнике.

В норме 85-98% микрофлоры кишечника составляют бифидо- и лактобактерии. Именно они, а также молочные стрептококки (так называемые эубиотики) входят в состав питания, выпускаемого «Уралбиомедом» более 20 лет.

Эубиотики – это представители микробов, естественно живущие в организме люде и животных и защищающие их от болезней. Эубиотики нормализуют работу кишечника, способствуют усвоению полезных веществ. Кроме того, повышают иммунитет, ускоряют заживление послеоперационных ран, устраняют вредное воздействие химических веществ и радиации, что очень важно для больных раком и туберкулезом, перенесшим химиотерапию. Эубиотики сдерживают процессы старения. Эффективны они и при аллергиях, болезнях печени, почек, крови, гнойно-септических, простудных заболеваниях.

Совсем необязательно при болезнях желудочно-кишечного тракта бежать в аптеку за лекарствами. Гораздо приятней, полезней, а порой и экономичней больному человеку в течение 2-4 недель ежедневно выпивать стакан-два целебного напитка (курс можно повторить через 2-3 месяца).

Кисломолочные продукты «Уралбиомеда» не содержат красителей и консервантов. Приятные на вкус, они напоминают кефир или ряженку, только нежнее. Особенно бифилин. Он рекомендуется детям с первого дня жизни (особенно при недостатке лактации у мамы) и по составу приближен к материнскому молоку.

Многие дети страдают сегодня дисбактериозом и нуждаются в лечебном питании. Чтобы у новорожденного сформировалась здоровая микрофлора, она прежде должна быть полноценной у матери. Поэтому будущим мамам также рекомендуется пить кисломолочные продукты.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, пейте лечебно-профилактические вкусные кисломолочные напитки.

Предприятие не имеет филиалов и отделений ни в Екатеринбурге, ни в РФ и не поставляет свою продукцию в розничную сеть. Реализация продукции производится только по адресу предприятия.

«Mepsi»

Наша компания существует с 2010 года. Все началось с производства детских одноразовых подгузников. За 8 лет работы мы расширили наш ассортимент, и на сегодняшний день мы выпускаем около 40 товарных позиций под брендом Mepsi.

Это:

- Детские одноразовые подгузники

- Подгузники-трусики

- Влажные салфетки

- Впитывающие пеленки

- Гель для стирки детских вещей

- Кондиционер-ополаскиватель для детского белья

- Гель для мытья детской посуды, овощей, фруктов и игрушек

- Пятновыводитель

- Соски-пустышки

- Бутылочки для кормления

Подгузники и трусики Mepsi относятся к премиум сегменту и стоят на одном уровне с японскими аналогами, а по некоторым показателям даже превосходят их. Мы используем только лучшее сырье от ведущих производителей Японии, США и Германии.

Наша компания постоянный участник детских выставок, фестивалей для всей семьи, забегов ползунков и прочих активностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также