2018-11-28T16:32:04+03:00

«Ложь во всем»: Никита Михалков раскритиковал Ельцин центр в шоу Юрия Дудя

При этом режиссер призывал голосовать за Бориса Николаевича в 1996 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Михалков критикует президентский центр со дня его основанияМихалков критикует президентский центр со дня его основанияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Режиссер Никита Михалков вновь раскритиковал Ельцин центр. В интервью Юрию Дудю он заявил, что ему не нравится ложь в экспозиции.

- Ложь во всем, - говорит Михалков. - В мультипликационном фильме, который показывается, абсолютно подтасованном, где вся история страны - это мерзость, грязь, подлость, кошмар и гнусь. Где нет людей, которые делали страну. Нам ни одного слова не сказали про развал, про то, как продавали корабли за 270 тысяч долларов. Этого я не знал, этого никто не знал. И тут дело не в том, что я тогда подмахивал, а потом он ушел. Я был в изгоях у Бориса Николаевича за то, что я поддержал Руцкого, и это продолжалось все время.

После этого Юрий Дудь спросил, почему в 1996 году Михалков поддерживал Ельцина, а сейчас «мочит его из всех орудий». На это режиссер ответил, что был в изгоях у первого президента России. В свою Михалков спросил Дудя, не считает ли тот, что Ельцин центр - это пропаганда Бориса Ельцина.

Впервые Михалков посетил Ельцин центр в 2016 году. В ходе полуторачасовой экскурсии он отчаянно спорил с гидом и критиковал экспозиции.

Никита Михалков критикует Ельцин центр

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ельцин-центр пригрозил Никите Михалкову иском в суд за «пафосную ложь». Режиссер в очередной раз обрушился с критикой на музей. На этот раз яблоком раздора стал филиал центра, который хотят построить в Москве (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также