2018-11-08T09:30:43+03:00

На Урале две девушки уронили две картины Сальвадора Дали, решив сделать селфи

Испугавшись, виновницы сбежали с места преступления
Поделиться:
Комментарии: comments22
Поврежденную картину убрали из экспозиции. Фото: instagram.com/glavny_prospekt/Поврежденную картину убрали из экспозиции. Фото: instagram.com/glavny_prospekt/
Изменить размер текста:

Одна из картин великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали пала жертвой селфи в Екатеринбурге. Работа испанского живописца была выставлена в Международном центре искусств «Главный проспект». Это небольшая картина из серии «Капричос», созданной в 1977 году. Дали тогда вдохновился сатирической серией небольших картин другого испанского художника Франсиско Гойи и написал свою аналогичную серию.

На выставке картины обоих художников идут в паре. Посетителей хоть отбавляй. И вот от них-то и пришла беда наследию Сальвадора Дали. Вечером на выставку пришли две молодые девушки, которые стали фотографироваться с картинами. Да так увлеклись процессом, что уронили две картины. Испугавшись, девушки тут же убежали.

Работы из серии «Капричос» Сальвадор Дали нарисовал в 1977 году. Фото: instagram.com/glavny_prospekt/

Работы из серии «Капричос» Сальвадор Дали нарисовал в 1977 году. Фото: instagram.com/glavny_prospekt/

– Одна из картин Сальвадора Дали при падении была повреждена, – рассказали в галерее «Главный проспект». – Это произошло, когда наших сотрудников не было рядом. Сейчас мы пытаемся понять, как такое вообще случилось и насколько серьезный вред нанесен картине.

Все картины Сальвадора Дали – из частной коллекции, отмечают в галерее. После случившегося ее сотрудники подали заявление в полицию.

– Сообщение поступило около 19.30. На место выезжала следственно-оперативная группа, – пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. – Проводится проверка, устанавливается ущерб, а также личности девушек, которые повредили картину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также