2018-08-29T11:42:15+03:00

"На прощании люди стали апплодировать ей": Нижний Тагил простился с актрисой Изой Высоцкой

Она умерла на 81 году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments2
Церемония прощания состоялась в 13.30. Фото: Нижнетагильский театр драмы.Церемония прощания состоялась в 13.30. Фото: Нижнетагильский театр драмы.
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 июля не стало Изы Высоцкой. Многие ее знали, как первую супругу актера и поэта Владимира Высоцкого, однако она и сама была выдающейся актрисой. Почти 48 лет она проработала в Нижнетагильском драматическом театре. Отыграла весь последний сезон и ушла на 81-м году жизни. Ее должны были похоронить на Аллее славы на Рогожинском кладбище в Нижнем Тагиле, где покоятся самые известные люди города. Но оказалось, что Иза Константиновна была против этого и даже прощальных церемоний в родном театре не хотела.

Тем не менее, сегодня, 22 июля, Нижний Тагил все равно пришел проститься с Изой Высоцкой. Церемония прошла в 13.30 в ритуальном зале агентства "Реквием" на улице Челюскинцев.

Почти 48 лет Иза Высоцкая выступала на сцене Нижнетагильского театра драмы. Фото: соцсети

Почти 48 лет Иза Высоцкая выступала на сцене Нижнетагильского театра драмы. Фото: соцсети

- Она - первая актриса не областных театров Урала и единственная тагильчанка, удостоенная высшего актерского звания «Народный артист Российской Федерации», - поделились сотрудники театра, в котором работала Иза Константиновна. - Она сыграла десятки главных ролей в спектаклях. Многие из них подолгу привлекали публику, так как главные роли в них исполняла любимая зрителями актриса.

Последним спектаклем, в котором она играла была мелодрама «Деревья умирают стоя». На прощание пришли не только рядовые зрители, но и представители администрации Нижнего Тагила и регионального правительства. Прощание продлилось час. За это время в ритуальном зале собралось столько людей, что места всем не хватало. В конце церемонии люди стали апплодировать Изе Константиновне, как принято на похоронах актеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральский бизнесмен об Изе Высоцкой: Все женщины в жизни Высоцкого не случайны. В случае Изы была даже мистика (Подробнее)

«Иза Высоцкая умерла на руках у сына»: коллеги о последних днях первой жены Владимира Высоцкого (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также