2018-07-13T18:13:45+03:00

У матери требуют 4,5 тысячи долларов: Екатеринбурженку похитили во время поездки к жениху в Ливан

Девушка только и успела, что отправить маме в сообщении специальный «знак» - «Я в беде»
Поделиться:
Комментарии: comments60
Екатеринбурженка возвращалась домой от парня. Но внезапно ее похитилиЕкатеринбурженка возвращалась домой от парня. Но внезапно ее похитилиФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Бывшая модель Юлия Красовская (имена в материале изменены, - Ред.) в одном из отпусков в жаркой стране Ливан познакомилась с парнем.Черноглазый, накаченный красавец Хассон покорил девушку с первого взгляда. Парочка гуляла, ходила в кафе, отдыхала на море. Когда отпуск закончился, Юлия вернулась в Екатеринбург. Но красавца своего не забыла. Влюбленные постоянно переписывались по смс, разговаривали по телефону. Очередной отпуск и Юля снова решила поехать в Ливан к любимому. Отпуск в 12 дней пролетел незаметно, в июле девушка должна была вернуться домой.

Из аэропорта она позвонила маме по видеосвязи: лечу домой, не переживай. Однако разговор прервал странный мужчина.

- Гражданка, пройдемте с нами, - человек в штатском схватил девушку за руку прямо в аэропорту.

- Никуда я не пойду, я уже и багаж сдала, - воспротивилась Юлия.

После этого связь оборвалась...

Екатеринбурженка летала в Ливан уже второй раз к своему парню, куда собиралась переехать Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Екатеринбурженка летала в Ливан уже второй раз к своему парню, куда собиралась переехатьФото: Личная страница героя публикации в соцсети

ТРЕБУЮТ 4,5 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ

Ошарашенная мать не знала, что и делать. Дрожащими руками она набрала номер парня своей дочери и объяснила ситуацию. Тот сразу же примчался в аэропорт, но там уже никого не нашел.

- Хассон сказал, что никого не нашел и мы совсем отчаялись. Телефон у дочки был недоступен. Где искать, с чего начать, это был такой шок и страх для меня, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама девушки Наталья Красовская. – Ее молодой человек сказал, что готов любые деньги заплатить, лишь бы вызволить мою кровинушку. Вот только кому платить?

Причем тогда, 9 июля, когда все это случилось, было даже непонятно, о чем идет речь? Кто задержал дочку, за что, почему ее увезли и отобрали телефон? На все эти вопросы ответов не было. Зато очень быстро появилась женщина, уверяющая, что ей можно заплатить, и все решиться очень быстро.

Парень готов помочь семье, но не знает, что делать Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Парень готов помочь семье, но не знает, что делатьФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Дама не представилась, писала мне в WhatsApp, мол, 4,5 тысячи долларов и все решится очень быстро, - плачет Наталья. – На вопросы, кому эти деньги, кто она такая – не отвечала. Только сказала, что на взятки и адвокатам. Я подумала, что это мошенница, поэтому деньги переводить не стала. Да и нет у меня такой суммы. Я инвалид, у меня было три инсульта. Получаю пенсию по инвалидности, на нее и живу. С двумя дочками и внучкой…

Чуть позже с матерью с вязался и мужчина. Написал, что он из Москвы и его жену точно также удерживают в Ливане непонятно кто.

- Парень сказал, что у них дочке 10 месяцев. Он отправил жену праздновать День рождения. И на обратной дороге ее тоже задержали. – говорит мама девушки. – Рассказал, что их держат в камере, рассчитанной на 10 человек, а девушек там 25.

ПОМОГ ТАЙНЫЙ ЗНАК

Пока мать с новым знакомым из Москвы в панике обзванивала посольства, которые то отправляли ее в другой отдел, то просили перезвонить в рабочее время, на телефон позвонила сама дочка.

- Дочка впопыхах пыталась рассказать, что случилось. Успела только сказать, что кругом все арабы, не говорят даже на английском (а она у меня хорошо им владеет), и только смеются над ними, да заставляют подписывать какие-то бумаги. И все, денег никаких дочка не просила, - вспоминает мама Наталья. – Связь после этого оборвалась. Мы опять не успели выяснить, кто ее держит, за что и где…

Мать Юли не находит себе места Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Мать Юли не находит себе местаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Спустя пару часов на телефон матери пришло сообщение от той самой «спасительницы», которая просила 4,5 тысячи долларов.

- Дама прислала арабский документ, в котором стояла якобы подпись моей дочери. Я попросила знакомых перевести, они сказали, что документ говорит, что моя дочь соглашается погасить эти 4,5 тысячи, лишь бы ее спасли, - вспоминает Наталья. - Но подпись была особая. Дело в том, что в детстве мою дочь пытались изнасиловать. Тогда была некрасивая ситуация и в полиции – насильник давил на мою девочку, а ей было всего 12 лет. И мы дома договорились, что если кто-либо, когда-либо в жизни, будет принуждать дочь что-то подписать, то она оставит именно вот такую подпись, и я сразу все пойму. В этот раз так и случилось.

После того, как Наталья написала женщине, что дочь принудили подписать документ, она заблокировала номер и больше не отвечает на сообщения.

А спустя сутки, то есть 12 июля, Юлия снова вышла на связь.

- Опять ей дали минуту, чтобы позвонить. Она только попросила купить ей билет домой. Ну я тут же купила, узнала, что и жену парня из Москвы тоже, вроде как, отпускают, он тоже купил билет. Должны были выпустить их обеих в среду. Но вот уже два дня прошло и все также, ни связи, ни информации, - возмущается Наталья.

Раньше Юлия работала моделью. Мама говорит, что из-за небольшой аварии контракт в Китае был разорван и пока дочка безработная Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Раньше Юлия работала моделью. Мама говорит, что из-за небольшой аварии контракт в Китае был разорван и пока дочка безработнаяФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Из-за нервных переживаний Наталья попала в больницу с сердечным приступом. Женщина одна воспитывает двух дочерей, а также одну внучку. Когда дочь похитили, Наталья написала заявления следователям и дозвонилась до посольства России. Они занялись расследованием этого дела.

- Я с горем пополам дозвонилась до дипломатов. Обещали во всем разобраться, но пока никакой информации от них нет, - не сдерживает слез Наталья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также