2018-07-11T14:34:03+03:00

“Комсомолка” подготовила гид по “Иннопрому-2018” для тех, кто ничего не понимает в промышленности

Топ-5 необычных экспозиций, которые будут интересны даже ребенку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На стендах сливаются воедино самые популярные тенденции - роботы и футболНа стендах сливаются воедино самые популярные тенденции - роботы и футболФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Поехали на “Иннопром”? - накануне открытия главной международной промышленной выставки я весь вечер заманивала подругу культурно просветиться в “ЭКСПО-центре”.

- Ой, да я же ничего не понимаю в этой технике! Я гу-ма-ни-та-рий!

- Там и гуманитариям есть, чем заняться, - невесть почему стала я защищать “Иннопром”. А в ответ на сомневающийся взгляд, добавила: - И я тебе это докажу!

ТУСИМ В КЛУБЕ

Огромная масштабная выставка “Иннопром-2018” впечатляет с первых же минут. Сотни уникальных разработок расположились в трех гигантских павильонах - тут тебе и ротаторы, и циркулярные насосы, и ковши для экскаваторов. Одна беда - я ничего в этом не понимаю, да в придачу ко всему, еще и девчонка! Так что буду сама искать себе развлечения.

- Заходите к нам на закрытую вечеринку! - посреди павильона, как из под земли, вырастает широко улыбающийся “фейсер”. - Давайте руку.

Он шлепает мне на запястье клубную ультрафиолетовую печать и провожает за таинственную темную занавеску. А там оказывается… шумная вечеринка! Бар, диджей и бит, от которого так и хочется потанцевать - чем не обычный уральский клуб? Но не тут-то было: это стенд ЧТПЗ, специально выполненный в стиле любимых тусовок поколения Z, которое сейчас привлекают к сотрудничеству. Есть что посмотреть!

Где лучшие тусовки? У нас - на "Иннопроме"! Фото: Алексей БУЛАТОВ

Где лучшие тусовки? У нас - на "Иннопроме"!Фото: Алексей БУЛАТОВ

ИГРАЕМ В ФУТБОЛ С РОБОТАМИ

На стенде “Сбербанка” сошлись две главные тенденции - роботы и футбол. Неудивительно, что вокруг небольшого футбольного поля ажиотаж: когда еще забьешь в ворота сопернику, который ростом не больше 20-30 сантиметров?

Управлять мини-игрокам можно с телефона. Соперник у меня сильный, так что, занося механическую ногу своего робота над мячом, воображаю: бить сейчас будет, как минимум, Дзюба. Помогает - мяч ловко скользит в чужие ворота мимо зазевавшегося голкипера. Вот так-то, мы еще и не то можем!

Поиграть в футбол с роботами - что может быть прекраснее? Фото: Алексей БУЛАТОВ

Поиграть в футбол с роботами - что может быть прекраснее?Фото: Алексей БУЛАТОВ

ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО КОРЕЕ

Давным-давно хочу побывать в Корее, но руки никак не доходят. Видимо, если вы не идете в Корею, она идет к вам - по крайней мере, на стенде культурного центра страны, можно на пять минут представить себя дамой, чинно прогуливающейся в национальном ханбоке и попивающей холодный чай.

А, если повезет, можно сфотографироваться с “корейскими” королем и королевой - русской парочкой в красочных костюмах. Они могут отойти на обед, но если вы их поймаете, то станете обладателями модной фотографии.

Кстати, неподалеку от этого стенда устраивают дегустации корейской еды и местного чая, так что скоротать время в ожидании “vip-персон” можно, бесплатно уплетая национальную еду.

Почувствовать себя корейской королевой? Легко! Фото: Алексей БУЛАТОВ

Почувствовать себя корейской королевой? Легко!Фото: Алексей БУЛАТОВ

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ГЛИНЯНЫЕ ВАЗОЧКИ

Последнее, что ожидаешь увидеть на “Иннопроме” - гончарный круг. Но, гляди-ка, на стенде ХМАО симпатичный парень в северном одеянии (и не жарко ему в “ЭКСПО-центре”?) бережно создает из глины настоящие произведения искусства.

- А меня научите? - спрашиваю, бесцеремонно присаживаясь рядом.

- Легко! У нас необычный гончарный круг - работать на нем может даже школьник. Вы сами регулируете скорость и мягко формируете из глины то, что хочется. Нравится?

- Еще бы! - самозабвенно отвечаю, управляя податливой глиной, и прикидывая в уме, сколько будет стоить такой аппарат домой.

- А вот у вас и вазочка получилась, - широко улыбается гуру глины. - Можете забрать себе!

Так что, с “Иннопрома” можно уйти не только с приятными впечатлениями, но и с приобретениями.

Даже на промышленной выставке есть место гончарному искусству Фото: Алексей БУЛАТОВ

Даже на промышленной выставке есть место гончарному искусствуФото: Алексей БУЛАТОВ

КАТАЕМСЯ НА ТРАКТОРЕ, КОМБАЙНЕ И ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ

Водительских прав у меня нет. Да и вообще с техникой я на “Вы”. Так что, все, что мне сейчас остается - ездить на такси и изредка играть в компьютерные симуляторы вождения. А вот тут, на “Иннопроме” настоящее раздолье для таких горе-водителей как я.

Хочешь - катайся на комбайне, хочешь - рули трактором. А если никогда не бывал внутри экскаватора или электромобиля - самое время! Еще и крутых селфи можно наделать.

Словом, скучать на “Иннопроме-2018” точно не приходится. А в нашем видео есть приятные бонусы - куда еще можно заскочить на выставке. Так что, берите подружек и друзей, и вперед - культурно просвещаться!

Хотите почувствовать себя водителем, но у вас нет прав? Вперед на "Иннопром-2018"! Фото: Алексей БУЛАТОВ

Хотите почувствовать себя водителем, но у вас нет прав? Вперед на "Иннопром-2018"!Фото: Алексей БУЛАТОВ

Гид по Иннопрому для тех, кто ничего не понимает в промышленности.Алексей БУЛАТОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также