2018-07-11T12:33:24+03:00

Выставка "Иннопром-2018" в Екатеринбурге: бои в клетке, корейское кино и умные машины

Рассказываем о самых интересных экспонатах международной промышленной выставки
"Иннопром" это серьезная выставка для бизнесменов и промышленников. Но и детям там найдется чем заняться."Иннопром" это серьезная выставка для бизнесменов и промышленников. Но и детям там найдется чем заняться.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург снова готов принимать иностранных гостей. С 9 по 12 июля на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в девятый раз пройдет Международная промышленная выставка «Иннопром». Со всех уголков земного шара на Урал съедутся бизнесмены и промышленники. Но больше всего будет гостей из Южной Кореи, страны-партнера выставки, и Китая. Вторые приедут на Российско-Китайское Экспо, которое пройдет одновременно с «Иннопромом». Рассказываем, чем будут удивлять наши и иностранные разработчики.

По количеству роботов на квадратный метр "Иннопром" на Урале, кажется, вне конкуренции. Фото: Алексей БУЛАТОВ

По количеству роботов на квадратный метр "Иннопром" на Урале, кажется, вне конкуренции.Фото: Алексей БУЛАТОВ

РУЛИ СИЛОЙ МЫСЛИ

Если бы лет 10 назад кто-нибудь сказал, что машинами можно будет управлять одной только силой мысли, его подняли бы на смех. А сегодня это реальность. Один такой «Нейромобиль» на «Иннопром» привезет Университет Лобачевского. Подумаешь, сидя в машине: «Поверни налево» - она повернет, «Прибавь газу» - она ускориться. Придумали такую машину не для развлечений, а для людей с ограниченными возможностями. Чтобы они могли легко передвигаться по городу. Габариты у «Нейромобиля» небольшие. Сзади он оборудован пандусом для кресла-каталки. Компьютер, встроенный в машину, оценивает ситуацию на дороге и оберегает водителя от ДТП.

Где искать: Зона «Машиностроение», стенд 3А8.

«ПАЛОМНИК» УКАЖЕТ НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕККУ

Религия тоже идет в ногу со временем. Например, компания «Атерма Экспорт» привезет на выставку прибор для мусульманской молитвы. Выглядит он, как обычный телефон. Но функции у него иные: прибор подсказывает точное направление на Мекку во время ежедневной молитвы.

- Также он помогает считать суджуд (земной поклон) и время молитвы. Заменяет тасбих, то есть четки, - объясняют разработчики.

Стоить такой прибор будет около 3,5 тысяч рублей. А работать он может как на русском языке, так и на английском, немецком, хинди, фарси и арабском.

Где искать: Зона «Машиностроение», стенд 3D2.

Этот прибор называется "Паломник". Высокотехнологичное устройство, которое покажет направление на Мекку. Фото: innoprom.com

Этот прибор называется "Паломник". Высокотехнологичное устройство, которое покажет направление на Мекку. Фото: innoprom.com

ГОСТЬ ИЗ БУДУЩЕГО

Корейская делегация привезет в Екатеринбург первый гибридный электрокар Hyundai loniq. Она может ездить на бензине, аккумуляторах и подзаряжаться от сети. Впервые машину показали на Женевском автосалоне два года назад. После чего машина вышла на рынок. Сейчас ее стоимость начинается от $34 990. Но в России ее не продают. Поэтому «Иннопром» - это отличная возможность посмотреть на машину будущего из Южной Кореи.

Где искать: Зона «Страна - партнер Корея», стенд 1KR03.

ГРУЗОВИК, КОТОРЫЙ ЕЗДИТ ПО РЕЛЬСАМ

В ближайшем будущем тепловозы заменят грузовики. Точнее, тяговые модули. Такие, как ТМВ-2. Машина способна ездить как по дорогам, так и по железнодорожным путям. Создана она для перемещения вагонов - этакий тепловоз на колесах. За раз грузовик может потянуть состав из 15 пустых вагонов.

Где искать: Зона «Машиностроение», стенд 3С7.

Этот грузовик способен ездить по рельсам и тянуть за собой 15 железнодорожных вагонов. Фото: innoprom.com

Этот грузовик способен ездить по рельсам и тянуть за собой 15 железнодорожных вагонов. Фото: innoprom.com

ОЧКИ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВНУТРИ

Мечтали когда-нибудь о таких очках, которые надел и не просто солнышко не слепит, а еще можно увидеть, что у друга в карманах или какие игральные карты лежат на столе. Разработчики за эту идею зацепились и сделали очки дополненной реальности, которые позволяют видеть внутренности машин. Взглянул сквозь них на свой станок и увидел все его нутро - где какая деталь неисправна, что надо заменить. Такие очки от компании Microsoft Hololens покажут на «Иннопроме» и даже дадут примерить, чтобы понять принцип работы.

Где искать: Зона «Металлообработка», стенд 1F1.

САМОСВАЛЫ НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ

В детстве мы все играли в машинки на радиоуправлении. Но одно дело управлять игрушечным автомобилем, другое - настоящим самосвалом, который работает на промышленном карьере. На «Иннопроме» будет установлена система, которая позволяет одному человеку, сидя в кресле перед большим монитором удаленно управлять всей горной техникой в карьере - экскаваторами, самосвалами, погрузчиками… Как компьютерная игра, только вживую.

Где искать: Зона «Металлообработка», стенд 1F1.

Для родителей с детьми младше 10 лет на выставку организуют групповые экскурсии. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Для родителей с детьми младше 10 лет на выставку организуют групповые экскурсии.Фото: Алексей БУЛАТОВ

КОНКРЕТНО

3 НАИВНЫХ ВОПРОСА О ВЫСТАВКЕ

1.Вход на выставку платный?

В этом году - да. Билет будет стоить 300 рублей. Исключением станут только два последних дня: 11 и 12 июля можно будет пройти бесплатно, если вы предварительно пройдете онлайн-регистрацию на сайте www.innoprom.com.

- Мы хотим, чтобы было меньше праздных участников, которые заходят и первым делом спрашивают про бесплатные ручки или пакеты, - объясняет Антон Атрашкин, директор деловой программы выставки. - Бизнесмены приезжают на «Иннопром», чтобы продать свои технологии. Они заинтересованы в профессиональной публике. И чтобы оградить экспонентов от любителей халявы, мы решили ввести оплату.

Многие высокотехнологичные экспонаты можно не только потрогать, но и поуправлять ими. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Многие высокотехнологичные экспонаты можно не только потрогать, но и поуправлять ими.Фото: Алексей БУЛАТОВ

2. Будет ли на «Иннопроме» детский день?

С каждым годом выставка «Иннопром» становится все более профессиональной. Поэтому организаторы отказались от проведения Детского дня, который обычно завершал выставку.

- Наша задача - организовать эффективную торговую площадку для российских и зарубежных производителей. Две трети экспонентов в этом году это международные компании, - говорит директор деловой программы «Иннопрома» Антон Атрашкин.

Для родителей с маленькими детьми, которым еще не исполнилось 10 лет, будут организованы групповые экскурсии. Чтобы на них попасть, надо зарегистрироваться в качестве посетителя на сайте выставки.

- Электронный билет нужно распечатать в зоне регистрации на выставке. По нему дают бейдж, - рассказали организаторы. - Там же рядом будет находиться точка сбора детских туров. Группы отправляются на экскурсию по «Иннопрому» каждые 30 минут с 10.00 до 17.30. Это все бесплатно.

Один из главных трендов последних лет - очки дополненной реальности. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Один из главных трендов последних лет - очки дополненной реальности.Фото: Алексей БУЛАТОВ

3. Чем будут развлекать гостей?

- Большинство развлекательных мероприятий пройдут за территорией выставочного комплекса. Например, 9 июля состоится бой в клетке известного российского тяжеловеса Александра Емельяненко в КРК «Уральце», - рассказывают организаторы. - 6 и 7 июля в Свердловской государственной академической филармонии пройдет фестиваль корейской культуры и туризма. На площадке «Иннопрома» участники выставки смогут посетить фестиваль корейского кино: с 9 по 12 июля в павильоне № 1. В программу вошли комедии «Старая крепость Пхеньян» и «Мисс жена», мультфильмы «Дорога под названием «Жизнь» и «Зеленые дни: Динозавр и я». Все фильмы, озвученные на языке оригинала, будут сопровождаться английскими и русскими субтитрами.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

50 000 кв. м займет выставка

50 000 посетителей ожидается на "Иннопроме".

600 промышленных компаний приедут на выставку

105 южнокорейских компаний приедут на выставку

59 регионов России примут участие

На выставке ожидается 50 000 посетителей. Фото: Алексей БУЛАТОВ

На выставке ожидается 50 000 посетителей.Фото: Алексей БУЛАТОВ

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВЫСТАВКИ?

Адрес: МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», бульвар Экспо, 2.

На машине: выехать на Кольцовский тракт; двигаться до пересечения с ЕКАД; на развязке с ЕКАД развернуться и продолжить движение по Кольцовскому тракту в сторону центра города; после указателя «МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» повернуть направо

На автобусе: с 9 по 12 июля от станции метро «Ботаническая» до «Екатеринбург-ЭКСПО» будет ходить бесплатный автобус. С 08.00 до 20.00 с 15-минутным интервалом.

9 июля выставка для посетителей работает с 10.00 до 14.00 Другие дни выставки - с 10:00 до 18:00. Информация по телефону: 8 (800) 700-82-31.

 
Читайте также