2018-07-11T12:33:24+03:00

Уральский охранник спас тонущую девочку, которая оказалась сестрой его жены

Он шел с могилы своей дочери и почувствовал, что нужно пойти к реке. Мужчина уверен: это погибшая малышка помогла ему спасти родственницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парень чудом оказался рядом Фото: пресс-служба УГМКПарень чудом оказался рядом Фото: пресс-служба УГМК
Изменить размер текста:

Просто уральский охранник, 31-летний Николай Токарев, шел с кладбища - он навещал могилку своей дочки Доминики. В голове крутились тяжелые мысли, дорога казалась вечностью. Наконец, мужчина вышел на трассу - хотел подождать там друзей, чтобы те подхватили его на машине. Но автомобилисты задерживались, и Николай решил прогуляться у реки. Внезапно он услышал оглушительное детское:

- Помогите!

Мужчина, не раздумывая, бросился в воду, и увидел, что тонут трое - парень мертвой хваткой вцепился в двух девчонок и, уходя на дно, тащит их с собой. Подплыв ближе, Николай с ужасом увидел знакомое лицо - одной из девочек оказалась Ксюша, младшая сестренка его жены. Он схватил школьницу и потащил ее прочь из воды. И чудом спас!

- Она села на землю и уставилась в одну точку, у нее был шок, - рассказывает сейчас мужчина. - Я сразу прыгнул в воду за остальными, но их уже нигде не было.

Ксюша, немного успокоившись, рассказала, что произошло. Подростки "тусовались" на берегу реки, когда один из них, Вова, зашел в воду по колено. Парень споткнулся о камень и оказался в воде. Он не умел плавать, поэтому запаниковал. Ксюша прыгнула за ним, но тот, испугавшись, инстинктивно начал ее топить. На помощь примчалась Саша, но и она начала тонуть.

Девушка чудом осталась жива Фото: пресс-служба УГМК

Девушка чудом осталась жива Фото: пресс-служба УГМК

- Вова меня схватил за волосы, и я тоже пошла ко дну, - всхлипывает девчонка. - Тогда и появился Коля. Я такого не ожидала. Он меня спас, а Вова с Сашей ушли на дно.

Спустя сутки сплетенные тела детей вытащили из воды. Вова так и держался руками за тело Саши. А Николай Токарев, спаситель единственной выжившей девочки, уверен: он оказался у места трагедии не случайно.

Николай шел с могилы дочки и внезапно почувствовал, что нужно пойти к реке Фото: пресс-служба УГМК

Николай шел с могилы дочки и внезапно почувствовал, что нужно пойти к реке Фото: пресс-служба УГМК

- Это моя Доменика, покойная дочка, спасла Ксюшу. – говорит Николай Токарев – Я думаю, что это не просто совпадение. Она всегда меня выручает, от беды отводит, хоть ее и нет с нами. И в этом случае она помогла. Тут еще рядом храм Николая Чудотворца, и я сам Николай. Да и машина за мной как специально опоздала. Иначе как чудом я это назвать не могу.

В компании УГМК, где работает Николай Токарев, его планируют наградить премией и Благодарственным письмом.

 
Читайте также