2018-07-04T09:34:17+03:00

Дмитрий Губерниев в Екатеринбурге: "Испанцы уже не те. Дзюба плюнет-дунет - и у нас все получится"

Спортивный комментатор объяснил, почему ему не нравится певица Монеточка и есть ли у России шансы обыграть испанцев.
Поделиться:
Комментарии: comments13
Дмитрий Губерниев, как оказалось, не только комментирует, но и поет. Сегодня он выступит в театре музыкальной комедииДмитрий Губерниев, как оказалось, не только комментирует, но и поет. Сегодня он выступит в театре музыкальной комедииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В аэропорту Кольцово с самого утра поют и пляшут артисты. Так организаторы "Уральской ночи музыки"-2018 встречают главных звезд фестиваля: Ивана Дорна, Нойза МС, Трофима, Вику Цыганову. Вот-вот из терминала должен был выйти знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица. Но выяснилось, что Кустурица поменял билет на самолет. Режиссер прилетит в Екатеринбург ближе к полуночи, чтобы дать концерт у Главпочтамта.

Отсутствие Кустурицы журналистам компенсировали лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Последний, кстати, тоже будет петь на фестивале. Губерниев выступит на площадке «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» в Театре музыкальной комедии. А Шахрин проведет экскурсию на катере по акватории городского пруда.

Губерниев и Шахрин сошлись во мнениях по поводу Монеточки, но не футболистов Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губерниев и Шахрин сошлись во мнениях по поводу Монеточки, но не футболистовФото: Алексей БУЛАТОВ

МЫ ЗВАЛИ МОНЕТОЧКУ

"Комсомолку" очень мучил вопрос: почему на "Уральскую ночь музыки" не позвали восходящую звезду эстрады Лизу Монеточку. Тем более что Екатеринбург - ее родной город.

- Звали мы ее! - говорит Евгений Горенбург. - Она сама не приехала. У нее съемки в Санкт-Петербурге. Вполне возможно, что Монеточка выступит на Старом Новом Роке.

- А вы знаете, что по инициативе адвоката Сергея Афонасьева хотят запретить песню Монеточки и Noize MC "Child free"? Как думаете, это правильно?

- Да пусть идет в пень! - недовольно воскликнул Владимир Шахрин. – Я как-то не очень понимаю, как адвокат может запретить исполнителю петь песню. Правда, я этого трека не слышал. Интересная девочка, но не для меня. Не моя музыка.

Спортивный комментатор записывал с друзьями хэви-металлическую оперу «Мовзалей». Исполнял партию Мумии Фото: Алексей БУЛАТОВ

Спортивный комментатор записывал с друзьями хэви-металлическую оперу «Мовзалей». Исполнял партию МумииФото: Алексей БУЛАТОВ

- Вспоминается судебный процесс группы Judas Priest из-за схожей проблемы (прим. ред. - британская хэви-метал-группа), - подхватывает Дмитрий Губерниев. - Мне Монеточку вчера включали в машине. Совсем не моя история. Но думаю, это будет мини или макси явление. А что касается запретов, то это должны решать компетентные люди. А вообще я за позитив. У нас в стиле металли всё очень хорошо. Деды поют, кресты сверкают, чудища появляются.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ НАС ЖДЕТ БОРЬБА

Дальше с темы музыки эксперты резко перешли на обсуждение футбола. Всё же сказывалось присутствие спортивного комментатора. Владимир Шахрин решил поделиться предсказанием результатов матча «Россия-Испания».

Евгений Горенбург звал Монеточку, но она застряла в Питере на съемках Фото: Алексей БУЛАТОВ

Евгений Горенбург звал Монеточку, но она застряла в Питере на съемкахФото: Алексей БУЛАТОВ

- Мы своего барабанщика называем "осьминог Пауль" (прим ред. – он предсказывал исходы футбольных матчей). Обычно он у нас занимается предсказаниями, но в определенном состоянии, - делится музыкант. - Вчера вечером он как раз был в этом состоянии после концерта в Эрмитаже. Тогда он пробормотал 2:1 в нашу пользу.

- Если говорить серьезно, мне тоже кажется, что мы их можем обыграть, - неожиданно заявляет Губерниев. - Испанцы заберут мяч, будут стремиться быстро забить. Если 45 первых минут они не забьют, то, может, Дзюба плюнет-дунет и что-нибудь получится. Испанцы уже не те. Мой прогноз – 80 %, конечно, в пользу испанцев, но 20 % у нас есть. Мы поборемся. Но если выиграем, то будет 1:0. А если они забьют, то сразу четыре, а мы не одного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полную программу "Уральской ночи музыки-2018" можно посмотреть здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также