2018-07-04T09:34:17+03:00

«Усы надежды не подвели!»: как Екатеринбург переживал за победу сборной России против Испании

Россияне сенсационно обыграли испанцев в серии пенальти
Уральцы с размахом отпраздновали победу сборной России в матче против ИспанииУральцы с размахом отпраздновали победу сборной России в матче против ИспанииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сборная России впервые много лет научилась удивлять, как фокусник на шоу талантов. Большая часть россиян, не верила, что футболистам удастся пройти дальше первых двух матчей. А наши игроки взяли и удивили всех! После матча с Саудовской Аравией все думали, что это случайность, против Египта, что везение. Проигрыш Уругваю – «отрезвил» страну и игроков. А матч с Испанией – показал, что победить на этом чемпионате реально. Даже если никто в это не верит.

Часть горожан решили искупаться в Исети в честь победы Фото: Паблик Инцидент/Екатеринбург

Часть горожан решили искупаться в Исети в честь победыФото: Паблик Инцидент/Екатеринбург

Екатеринбург, по традиции, «забил» фан-зону еще за 40 минут до начала решающего матча Россия-Испания. Уральцам несказанно повезло. Погода в последние пару недель такая, какой не было не то, чтобы неделю – три года подряд. Плюс 30, палящее солнце, но к 7 вечера подул прохладный ветерок. Почему бы не провести матч сборной в фан-зоне? Так подумали около 25 тысяч человек, поэтому охранникам пришлось запретить вход внутрь уже в 18:20, потому что фан-зона оказалась переполнена.

Но люди не унывали. Пара тысяч толпилась у входа, остальные решили расположиться на газоне у детской железной дороги парка Маяковского. Еще несколько сотен стали смотреть матч онлайн с гаджетов, прогуливаясь под летним солнцем Урала.

Первый тайм тут же огорчил горожан, скандирующих «Рос-си-я! Рос-си-я!». Уже на 12-ой минуте после подачи с углового гол в свои собственные ворота забил 39-летний защитник Сергей Игнашевич. Винить его сложно – мяч отскочил от пятки во время борьбы Игнашевича и защитника Испании Серхио Рамоса. Счет стал 1:0.

Голу вся фан-зона радовалась в едином порыве Фото: Алексей БУЛАТОВ

Голу вся фан-зона радовалась в едином порывеФото: Алексей БУЛАТОВ

Но на 41 минут рукой сыграл один из испанцев в своей штрафной. Судья назначил пенальти. Забил его форвард Артем Дзюба. Счет сравнялся, и первый тайм так и завершился под бурные (не то слово!) овации. Флаги, крики, свист, вот чем встретила жаркая фан-зона Урала гол России. На перерыв команды ушли под крики «Ура!» всех 17 тысяч человек (столько вмещает людей фан-зона Екатеринбурга).

Второй тайм отметился только тем, что половина людей достала карвалол для сердца. Столько моментов, которые едва не реализовала Испания! Сейвы Акинфеева, контратаки, на все это реагировали болельщики! Вздохами облегчения и аплодисментами, когда испанца не доходили до нашей штрафной и криками «Нам нужен гол!», когда россияне шли в атаку. Так закончились первые 95 минут матча.

Остальные два добавленных тайма едва не стоили нервного срыва для тысяч болельщиков. Россия проводила больше времени в обороне, чем заставляла нервничать абсолютно всех.

На площадку перестали пускать за 40 минут до начала матча Фото: Алексей БУЛАТОВ

На площадку перестали пускать за 40 минут до начала матчаФото: Алексей БУЛАТОВ

А что творилось, когда назначили серию пенальти!

- Вытащит Акинфеев! – орал мужик лет 35-ти, каждый раз, когда к мячу подходил испанец.

Игорь не вытаскивал трижды. А когда вытащил, то мужик заорал

- Я же говорил!

Еще гол от наших, и еще один сейв Акинфеева. И Россия в четвертьфинале!

- Рос-си-я! Рос-си-я! – стали дружно скандировать болельщики. Потом традиционная песня «Катюша», затем «Смуглянка» и все стали потихоньку расходиться по домам (хотя ночь явно будет бессонная).

Вся толпа пела "Катюшу" "Смуглянку" и другие национальные песни Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вся толпа пела "Катюшу" "Смуглянку" и другие национальные песниФото: Алексей БУЛАТОВ

- Думаю, кто игрок матча, судить сложно, - рассказал «КП-Екатеринбург» Артем, который пришел поболеть с друзьями. – У меня сын болеет за Криштиану Роналду. Но он вылетел. Надеюсь, сыну понравится Дзюба, ведь он крутой!

Его друг – Алексей, считает, что игрок матча, как раз-таки Дзюба.

- Он и боролся, передачи отдавал, пенальти забил. А вообще – все красавцы! - отметил Алексей.

Тут же рядом во всю «ивановскую» кричит женщина лет 50-ти!

- Как думаете, кто красавчик матча – Акинфеев, или Дзюба? – спрашиваем мы.

А кто-то пришел праздновать голы с атрибутикой супергеройской вселенной Фото: Алексей БУЛАТОВ

А кто-то пришел праздновать голы с атрибутикой супергеройской вселеннойФото: Алексей БУЛАТОВ

- ИИИИИИ-ГОРЬ! – кричит женщина так, как это делает Андрей Рожков в знаменитой миниатюре «Уральских пельменей» - Конечно Акинфеев. Он не дал забить, вытащил пенальти! Ждем ¼ финала!

Из фан-зоны люди выходили еще около получаса. Такого единения не было, даже когда в Екатеринбурге было несколько десятков тысяч иностранцев…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также