2018-06-16T15:45:30+03:00

Почему на «Екатеринбург Арене» оказалось так много пустых мест?

Из 35 000 были заняты только 27 015.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Жителей Екатеринбурга озадачилил пустые места на стадионе.Жителей Екатеринбурга озадачилил пустые места на стадионе.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За несколько часов до начала игры уральцы жаловались нашим журналистам, что придется смотреть матч по телевизору, так как билеты уже все раскупили. Можно представить степень возмущения болельщиков, когда они увидели на экранах зияющие пустые ряды в нижних секторах стадиона.

- Эти ни кем не занятые места, как плевок в душу! – поделились с «КП-Екатеринбург» расстроенные любители футбола.

Из 35 000 мест заняты были толк только 27 015. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Из 35 000 мест заняты были толк только 27 015.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Впрочем, по словам представителей ФИФА, на матч «Египет-Уругвай» были все-таки проданы все билеты. Пустые трибуны – это следствие плохой организации.

- У нас на "Екатеринбург арене" 35 000 мест, а посчитали, что пришли 27 015 зрителей! Но билетов вообще не было! - возмущается президент ФК "Урал" Григорий Иванов. - Лично ко мне обращались многие: дайте, скажите, где купить? Продажей билетов занимались ФИФА. Билетов не было. И люди не смогли попасть на стадион. Они участвовали в лотерее. Готовы были за любые деньги купить - это к вопросу о том, что могли ли цены отпугнуть. Но их просто не было! Все хотели попасть на первый матч чемпионата мира в Екатеринбурге. Должен был быть полный стадион. Задача ФИФА была поработать над этим вопросом. У нас в Екатеринбурге было сделано все, чтобы матч прошел на высоком уровне. Нам болельщикам все понравилось! Хоть я и болел за ничью...

Организаторы неоднократно заявляли, что все билеты на матч "Египет"- "Уругвай" раскуплены. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Организаторы неоднократно заявляли, что все билеты на матч "Египет"- "Уругвай" раскуплены.Фото: Алексей БУЛАТОВ

К слову, многие фанаты не успели получить паспорт болельщика. В единственной точке по их выдаче в Екатеринбурге – в торговом центре «Пассаж» – перед началом матча скопилось несколько очередей. В одной стояли те, кому паспорт уже одобрили, и его осталось только получить. В другой болельщики ждали регистрации.

- У нас очереди стояли с 9 утра. Все почему-то бросились получать паспорт болельщика в последний день и в одно место, - разводят руками в центре выдачи паспортов. – Хотя возле "Екатеринбург - Арены" в дни матчей чемпиона работают порядка шести шатров по выдачи паспортов. Процедура занимает 15 минут. Волонтеры, направляли болельщиков туда, чтобы хоть как-то разгрузиться…

В Минкомсвязи России заверили, что всем болельщикам, желавшим получить fan id, документы были выданы.

- В центре выдачи паспортов болельщиков 50 окон, все они работают с 9 до 21 часа. Вокруг стадиона открыты три шатра fan id, в каждом из которых еще по 30 окон. Шатры открываются за 6 часов до начала матчей и работают до окончания игр. Даже, если болельщик опоздал на игру, он все равно может получить свой fan id и пройти на трибуну, - рассказали в пресс-службе ведомства. - За 15 июня в Екатеринбурге за паспортами болельщиков обратились почти пять тысяч человек. Из них 75% зарегистрировались на получение документа заранее.

Фоторепортаж с матча ЧМ2018: Египет 0-1 Уругвай смотрите здесь:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также