2019-01-21T16:48:08+03:00

Лиза Монеточка: биография восходящей звезды поколения Z

Биография певицы Лизы Монеточка, которая покорила всю страну ангельским голосом и недетскими песнями, началась в Екатеринбурге. Девушка уже с детства была творческой, и подавала большие надежды. Сейчас она "звездит" по всей России.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: InstagramФото: Instagram
Изменить размер текста:

Лиза Монеточка - тоненькая рыжая девушка, которая скромно играет на синтезаторе и нежным детским голоском напевает совсем не детские песни. За пару лет юная певица покорила весь интернет, а теперь делает первые шаги и на телевидении. Подростки массово распевают хиты “Каждый раз” и “Нимфоманка”, музыкальные критики до пены у рта спорят о феномене Монеточки, а взрослые просто тихонько включают ее песни в машине по пути на работу.

Так кто же она - 20-летний кумир миллионов?

Биография певицы Лизы Монеточка начинается на Урале. Полное имя Монеточки - Елизавета Гырдымова. Маленькая Лиза появилась на свет в Екатеринбурге 1 июня 1998 года в семье строителя и турагента. Родители сразу увидели, что их дочь - творческий человек, поэтому отправили ее школу № 32 с углубленным изучением литературы, ИЗО, музыки и других гуманитарных предметов. Она закончила девять классов и решила продолжить обучение в СУНЦ УрФУ - одном из самых перспективных учебно-научных центров страны. Кстати, тогда журналисты “Комсомолки” побывали в гостях у будущей звезды и узнали, как она проводит свободное время.

Еще в детстве Лиза вовсю писала стихи и играла на музыкальных инструментах, но не думала, что будет всерьез заниматься музыкой. Только в старших классах она начала сочинять песни, придумала псевдоним Монеточка (Лизавета-Монета рифмуется, - поясняла она “Комсомолке”) и стала выкладывать записи своего творчества в интернет.

- Я - Лиза, и я не крутая. / Я даже джинсы не ношу. / Катаюсь только на метро и трамвае, / контрольные по алгебре плохо пишу. / Меня не приглашают на «вписки» и праздники. / Но я стесняюсь и сама бы не пошла. / Знают только ночь, дождь и одноклассники, / что же таит моя душа. / Зато клевые у меня сохраненные картинки. / Зачем мне реальные друзья? / Зачем парни и вечеринки, / когда здесь в интернете есть / мои прикольные друзьяшки. / В реальном мире я не очень, / а тут я лапочка и няшка…

Один из первых хитов Монеточки - “Я Лиза”. Тонкий голос, легкий приятный ритм музыки и точные меткие фразочки быстро прославили Лизу и она обзавелась поклонниками. Сначала это были одноклассники, потом подростки из других школ, а затем и … взрослые!

– Песни я могу сочинять и в маршрутке, и на улице, - рассказывает Монеточка. - Когда я только начинала, думала, что буду петь для школьников и студентов, но у меня в фанатах и бабушкины подружки-пенсионерки, и бородатые дяденьки!

Девушка увлекалась классическим кинематографом и мечтала поступить во ВГИК. В 2016 году она поступила на специальность “Продюсерство”, и сейчас учится там на заочном отделении. “Заочку” она выбрала осознанно - хотела, чтобы оставалось время на творчество.

Большая часть песен Лизы посвящена социально важным темам: от интернет-трендов до суровой реальности жизни. Сейчас Монеточка находится на очередном взлете - 25 мая 2018 года девушка выпустила альбом “Раскраски для взрослых”, который мгновенно разлетелся по сети. А 1 июня 2018 года Монеточка выступила на концерте в Москве - билеты разлетелись мгновенно, и еще раз подтвердилось: Лиза не просто “девочка-вспышка”, которая выстрелила и быстро погасла, а исполнитель, которому удается годами поддерживать интерес аудитории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также