2018-06-13T09:19:57+03:00

В детской больнице Каменска-Уральского сделали необычную регистратуру

Ее обновили в рамках федерального проекта
Фото: ДГБ Каменск-УральскийФото: ДГБ Каменск-Уральский
Изменить размер текста:

Новый формат регистратуры Поликлиники №2 ГБУЗ СО «Детской городской больницы Каменска-Уральского» и эргономика помещения холла первого этажа переоборудованы в рамках федерального проекта «Создание новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи».

Теперь пациент и регистратор не разделены перегородками, и посетителям больше не приходится тратить время на излишнее ожидание в очередях и хождение по кабинетам. В холле регистратуры работает администратор, который оперативно распределяет потоки пациентов и отвечает на вопросы «просто спросить».

Также в поликлинике ввели новую должность «картоноша» — человек, который приносит и относит карты в кабинет врача, распределяет их после приемов. Это также экономит время регистраторов и медсестер. В рамках проекта появилась «открытая» регистратура, налажена система работы прививочного кабинета, разработана удобная, понятная и красивая навигация для пациентов. Также в поликлинике оборудован кабинет неотложной помощи, который разделяет потоки больных простудными заболеваниями и здоровых детей.

Стеллажи для карточек убраны из регистратуры и вынесены в отдельное картохранилище. На большом свободном пространстве работают несколько регистраторов. Холл регистратуры оснащен инфоматами, где пациенты могут найти много полезных данных о поликлинике и медицинском обслуживании, а также могут записаться на прием к врачу. Электронная очередь позволяет разгрузить операторов call-центра и ускорить процесс обращения к врачу для пациента. Теперь пациент проводит в регистратуре всего 2-3 минуты.

Вместе с разработкой удобной навигации и баннеров с указанием, в каком направлении идти, каждому этажу присвоен свой цвет. Первый этаж – зеленый, здесь художественно обыграны растительные сюжеты и фауна, на втором главный цвет – песочный – под стать ему на стенах животные Африки, и, наконец, розовый цвет царит на третьем этаже – стены «рассекают» машины и самолеты. Очень важно, чтобы дети не воспринимали подход к врачу как наказание. Медицинский персонал делает все, чтобы деткам было интересно, а родители могли занять их и отвлечь от предстоящих процедур и осмотров.

Все эти нововведения решают как минимум две задачи — удобство пациентов и рациональная организация труда сотрудников.

ГБУЗ СО «ДГБ Каменск-Уральский» стремится к современной удобной системе и для пациентов, и для врачей.

 
Читайте также