2018-06-07T10:22:03+03:00

Близкие уральского фитнес-тренера, обвиненного в педофилии, попросили помощи у Владимира Путина

Они записали видеообращение на Прямую линию с президентом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексей Сушко был задержан в ноябре прошлого года. Фото: кадр с записи, сделанной Еленой ДемченкоАлексей Сушко был задержан в ноябре прошлого года. Фото: кадр с записи, сделанной Еленой Демченко
Изменить размер текста:

Жители Екатеринбурга решили обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину. Специально для Прямой линии с главой государства они записали просьбу вмешаться в судьбу уральского фитнес-тренера Алексея Сушко, обвиненного в педофилии.

- Уважаемый Владимир Владимирович, наше обращение это крик о помощи, своего рода SOS. Мы обращаемся к вам, как к избранному народом президенту. Помогите защитить фитнес-тренера Алексея Константиновича Сушко, - говорят близкие и знакомые фитнес-тренера. - С 18 ноября 2017 года Алексей по ложному обвинению находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело. Обвинение сфабриковано мамой и отчимом семилетней девочки. Следствие ведется субьективно, без анализа видео, доказывающего его невиновность...

18 ноября прошлого года семилетняя девочка рассказала родителям, что в фитнес-клубе инструктор трогал ее и показывал ей свои половые органы. Родители обратились в полицию и вскоре после этого Алексея Сушко задержали. Затем к этой истории подключился и Следственный комитет. Его сотрудники возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По ней Алексею грозит до 20 лет тюрьмы.

Близкие уральского фитнес-тренера, обвиненного в педофилии, попросили помощи у главы государства..

Одним из главных доказательств по делу служит запись с камеры наблюдения, сделанная в фитнес-клубе. На ней видно как Алексей сидит на одном диване с девочкой и заполняет журнал. При этом от тренера до девочки около полуметра свободного пространства. После публикации видео в СМИ на защиту Алексея встали многие жители Екатеринбурга. По их мнению, фитнес-тренер просто посидел рядом с ребенком на диване, не обращая на нее никакого внимания. По версии же следствия, он в этот момент якобы мастурбировал.

Это кадр с записи камеры наблюдения, которая по мнению близких фитнес-тренера оправдывает его, а по мнению следствия доказывает его вину.

Это кадр с записи камеры наблюдения, которая по мнению близких фитнес-тренера оправдывает его, а по мнению следствия доказывает его вину.

– Следствие располагает более качественной записью этого инцидента, – объяснял Максим Стафилов, руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области. – Я тоже смотрел ту запись, которая публиковалась в СМИ. Конечно, она не того качества которое есть у нас. Тут важны очень детали. Выражение лиц тех людей, кто изображен на записи в зависимости от той ситуации, которая происходит… Осмотрев процессуальным образом ту запись, которая есть у нас, мы для себя сформировали уверенность, убежденность, что словам девочки можно в достаточной степени доверять.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также