2018-06-07T11:49:18+03:00

В Екатеринбурге женщина умерла на пороге больницы, не дождавшись помощи врачей

Очевидцы пытались позвать на помощь, но медики так и не вышли на улицу
Поделиться:
Комментарии: comments126
Врачи отказались выйти на улицу и помочь умирающей женщинеВрачи отказались выйти на улицу и помочь умирающей женщине
Изменить размер текста:

- Помогите, там женщина у вас на крыльце умирает! – двое мужчин буквально умоляют медиков больницы №23 на Уралмаше выйти на улицу и оказать помощь.

- У нас тут своей работы хватает, - грубо отвечают врачи и выпроваживают незваных гостей на улицу. – Я сейчас охрану вызову, вас вышвырнут отсюда.

Тем временем, едва ли на ступеньках этой больницы умирала женщина. Те, кто оказался рядом, позвонили в скорую. Там сухо ответили – «Вызов принят, едем». Но спустя 2 минуты вместо скорой в воротах больницы появилась группа быстрого реагирования. Охранники попытались выгнать тех двух парней, которые просили помощи у медиков.

Женщине стало плохо буквально на крыльце больницы. Но врачи вместо того, чтобы выйти и помочь, только хамили очевидцам

Женщине стало плохо буквально на крыльце больницы. Но врачи вместо того, чтобы выйти и помочь, только хамили очевидцам

- Просто для понимания. Охрана приехала за 2 минуты, а скорая – за 40, - рассказал «КП-Екатеринбург» очевидец Артем Круглов. – Мы там оказались случайно. У меня футбольная команда, капитан ногу повредил. Его на скорой везли, а мы раньше прибыли. И врачи местные нам всю дорогу грубили, посылали, угрожали.

Охранники, как им и полагается, попытались выгнать «дебоширов» из больницы. Но те быстро объяснили, в чем дело.

- Мы вышли из больницы, позвали охранников посмотреть, зачем их вызвали. Женщина к тому моменту, к сожалению, уже умерла, - поясняет Круглов. – Врачи скорой, которые приехали, констатировали смерть. Очевидцы говорят, что когда они нашли женщину, она еще дышала, хрипела, то есть была в сознании. А из-за бездействия врачей, умерла. Меня поразило это безразличие, там ничего никому не надо!

Женщина умерла на пороге больницы. Врачи отказались выйти и помочь ей.Видео: Артем Круглов

Как выяснилось позже, погибшая женщина болела онкологией.

- В карточке, которую нашли у нее в пакетах, было сказано, что у нее рак гортани. Она лечилась здесь же, в 23 больнице. И в тот день приходила, чтобы ей поменяли трубку в горле. Вот такое отношение у врачей к ней было…- возмущается Артем Круглов.

После того, как об этой истории узнали следователи, они начали свою проверку.

- Предварительно установлено, что погибшая – 60-летняя женщина, - пояснили в СКР области. – Будет проверено, как врачи реагировали на просьбу о помощи. Точная причина смерти будет установлена в ходе проверки.

В прокуратуре уточнили, что женщина упала совсем рядом с больницей.

- Она длительное время лечиласьот тяжелой онкологии . После процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже, - отметили в прокуратуре.

В больнице на момент публикации не брали трубку.

- Служебное расследование в больнице начал Горздрав, Росздравнадзор. Тело женщины отправлено на судебное вскрытие. Только после него будет понятно от чего умерла женщина и есть ли связь между работой врачей и ее смертью, - пояснили в горздраве.

Следователи согласны с этим мнением.

- Назначен целый комплекс следственных действий. Только по их результатам можно будет судить, кто в этом виноват, - отметил в СКР области.

Между тем, по статье 124 «неоказание медицинской помощи», из-за чего пациент умер, медикам может грозить до 4 лет тюрьмы.

 
Читайте также