2018-06-05T08:49:43+03:00

Камера наблюдения записала, как в Екатеринбургском метро эскалатор зажевал ребенку ногу

У подростка сломаны пальцы ног
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пострадавший мальчик не мог стоять на одной ноге из-за травмы. Фото: кадр с записи камеры видеонаблюдения, установленной на станции "площадь 1905 года"Пострадавший мальчик не мог стоять на одной ноге из-за травмы. Фото: кадр с записи камеры видеонаблюдения, установленной на станции "площадь 1905 года"
Изменить размер текста:

Утром на станцию метро "площадь 1905 года" пришла группа детей из городского лагеря, организованного при Гимназии №39. Пройдя через вестибюль они стали спускаться на эскалаторе к платформе. Дети спускались вслед за вожатой. Но в самом низу вожатая вдруг упала, из-за чего дети, шедшие за ней не смогли вовремя сойти со ступеней эскалатора. Нога одного из них, 10-летнего мальчика, оказалась затянута механизмом.

- Обувь мальчика попала в механизм эскалатора, в связи с чем ногу зажевало, - пояснили в прокуратуре Свердловской области. - Ребенок получил серьезную травму правой ноги, госпитализирован в городскую больницу. Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента. Будет установлено, для участия в каком мероприятии вывели детей, было ли надлежащим образом организовано данное мероприятие, будет установлено количество сопровождающих.

В метро Екатеринбурга эскалатор травмировал ребенка.

Прибывшая "скорая" госпитализировала школьника в детскую больницу №9. Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей. По предварительным данным, пальцы ребенку не отрезало, а лишь сломало.

- У него диагностирована травма стопы, - рассказали в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга. - Его прооперировали. Сейчас состояние у ребенка удовлетворительное. Ближайшие 10 дней он будет находиться под наблюдением врачей в стационаре.

Следственный комитет тем временем уже начал проверку по факту ЧП.

- В данный момент организован выезд следователя на место происшествия для установления всех обстоятельств случившегося, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - В ходе проведения проверка будет дана объективная правовая оценка произошедшему.

Свое расследование проводят и сотрудники метрополитена.

- ЧП случилось на эскалаторе №1 при спуске на платформу станции, - уточнил Андрей Панаиотиди, директор метрополитена. - Ребенку была оказана первая помощь силами пассажиров метрополитена. В 11.56 ребенок был госпитализирован в одну из детских городских больниц. На текущий момент ведется расследование с использованием записей с камер наблюдения и опроса очевидцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также