2018-05-11T17:15:46+03:00

Обломки взорванной в Екатеринбурге телебашни выбрасывают в березовой роще на Широкой речке

Жители возмущены, ведь бетон сбрасывают прямо у коллективных садов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители Широкой речки жалуются, что к ним в сады стали свозить осколки взорванной телебашниЖители Широкой речки жалуются, что к ним в сады стали свозить осколки взорванной телебашни
Изменить размер текста:

Екатеринбуржцы потихоньку перестают скучать по недостроенной телебашне, которую магнитогорские взрывники разрушили в конце марта. У цирка теперь пусто, как будто так и было. А вот дачники, живущие в садовых домиках на Широкой речке до сих пор помнят о сносе. И не потому, что недострой был им так дорог. А потому что осколки с места сноса свозят к ним в сады и выбрасывают прямо в березовой роще.

Водители грузовиков сами признались, что возят бетон с места взрыва телебашни

Водители грузовиков сами признались, что возят бетон с места взрыва телебашни

- Утром смотрю, грузовики стоят, а кузов полон разломанного бетона, - рассказал возмущенный читатель «КП-Екатеринбург» Алексей, решивший не оставаться в стороне. – А потом раз, и самосвал опрокинул весь этот мусор, а бульдозер затолкал подальше от дороги. Я и решил подъехать, узнать, что за дела.

Жители говорят, что свозят осколки второй день подряд

Жители говорят, что свозят осколки второй день подряд

Как только Алексей подошел к месту сброса и стал снимать происходящее на видео, из кабины одного из грузовиков вышел водитель. Дальше состоялся такой диалог:

- Откуда возите осколки? – спросил Алексей шофера.

- С телебашни, - ответил хмурый водитель. – Вы не снимайте, сейчас подойдет начальство, с ними и пообщаетесь…

Алексей решил вызвать полицию и спросить у администрации Верх-Исетского района, в курсе ли они, что здесь сваливают бетон.

- Полицейские приехали поздно, водителей уже и след простыл, - вздыхает Алексей. – А в администрации мне сказали дословно вот что: «Вы понимаете, что это плохо, мы понимаем, что это плохо, а почему они не понимают?». Я не знаю, будут ли они что-то предпринимать.

Осколки взорванной телебашни в Екатеринбурге выкидывают у коллективных садов.

По словам местных жителей, осколки начали свозить и сбрасывать накануне. Сегодня техника снова на месте.

Работы по уничтожению башни проводила компания «Работы Взрывные Специальные». Они же заключили договоры с фирмами на вывоз строительного мусора.

- Вывоз именно на эту территории разрешен. Есть собственник этого участка. Компании с ним заключили договор, - рассказали «КП-Екатеринбург» в РВС. – Что собственник собрался там делать, мы не знаем, но с помощью бетона разравнивается поверхность.

Осколки телебашни выбрасывают в сады.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также