2018-05-14T12:48:57+03:00

Уральская медсестра, узнав что она бесплодна из-за абортов, отговорила от операции 20 беременных женщин

А потом усыновила четверых детей - по числу сделанных абортов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Елена отговорила уже десятки женщин от абортов Фото: личный архивЕлена отговорила уже десятки женщин от абортов Фото: личный архив
Изменить размер текста:

- Здравствуйте. Запишите меня на аборт, - молоденькая девушка у регистратуры с трудом начинает разговор со строгой женщиной в белом халате.

- Двадцать восьмого числа в восемь утра, - хладнокровно отвечает та. - Приходите заранее.

- Хорошо, - тихо отвечает девушка и отходит в сторону.

Внезапно сзади на плечо ложится теплая рука:

- Не надо. Пойдем поговорим?

“В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ КАК НА СУМАСШЕДШУЮ”

Уральская медсестра Елена Кокшарова сделала первый аборт, когда ей было 20 лет. Детей ей не хотелось - еще бы, вся жизнь впереди, успеется! Поэтому в кабинет гинеколога девушка ходила как по расписанию - каждый год и восемь месяцев. Из шести беременностей она оставила только две - четырех детей она, как говорили медики, “убрала”.

- Когда я делала последний аборт, сказала врачу что-то в духе “Ты его как-нибудь аккуратно убери, чтобы я еще родила”, - вспоминает Елена. - Представляете, как это звучит? А потом, наконец, созрела для ребенка, и уже не смогла забеременеть. Врач только развела руками: а чего ты хотела? Не надо было аборты делать!

Было слишком поздно: женщине поставили диагноз “бесплодие”. Она пришла домой, разрыдалась и села за компьютер. Случайно наткнулась на видео про то, как делают аборты и впервые в жизни, не стала поспешно закрывать страницу.

- По образованию я медсестра: бывала в моргах, видела страшные болезни и человеческое горе, - вздыхает Елена. - Но я никогда не видела ничего страшнее того видео. Крошечные ручки и ножки, которые из женщины достают по частям. И если она ничего не чувствует, то у ребенка наркоза нет… Мир перевернулся. Я неделю ходила, как оглушенная и решила: попробую отговорить хоть одну женщину. Тогда я получила образование психолога и подумала, что если удастся, это будет победа.

Елена выбрала день и пришла в женскую консультацию. Села перед дверью с надписью “Операционная” рядом с несколькими девчонками. Неловко попыталась завести разговор.

- Мне хотелось просто оттуда убежать, не знала как смотреть им в глаза. В то время к абортам относились очень легко, не было никаких движений в защиту неродившихся детей, Пойти к гинекологу - как чаю выпить. Поэтому на меня все посмотрели как на сумасшедшую: никто и слушать не стал. Разве что пальцем у виска не покрутили.

Но Елена и не думала сдаваться. Она напрямую пошла к главврачу и попросила: разрешите мне говорить с беременными, которые хотят сделать аборт. Тот лишь покачал головой, мол, ишь чего придумала, без тебя работы хватает. Женщина пошла по всем больницам города и наконец ей улыбнулась удача:

- Ну а чего, дело хорошее, - кивнул главный врач очередной клиники. - Отговаривай!

“ВСТРЕЧАЮ НА УЛИЦЕ ТЕХ, КОГО ОТГОВОРИЛА ОТ АБОРТА. ГУЛЯЮТ С КОЛЯСКАМИ.”

- Помню первую девочку которая обратилась. Встречались с мальчиком, два месяца были знакомы. Денег нет. Плохие отношения с мамой. Я с ней поговорила, и она ушла. Через неделю вернулась - сказала, что будет рожать. Я обрадовалась, а потом поняла - сегодня хочет, завтра передумает, поэтому заранее ничего загадывать не стала. Но через год случайно встретила ее на улице с коляской. Она родила сынишку. И понеслось!

К каждой будущей маме Елена находила свой подход. Кому-то показывала видео, кому-то давала подержать в руках фигурку плода на третьем или пятом месяце беременности. Но отговаривать получалось далеко не всех: самое сложное - уговорить женщин, у которых уже есть дети и просто нет денег на то, чтобы поднять еще одного ребенка. Они обычно все-таки уходили на операцию. А вот с молодежью работать было проще:

- Помню, парочка пришла - студенты, любовь-морковь из общаги. Девочка купила таблетку, “от беременности” и стоит, держит ее в руке как гранату. Парень ей нашептывает: “Пей, не бойся, я рядом”. А она вся трясется. Я поняла что надо действовать через парня. Отвела его, рассказала, что произойдет с ребенком. Он вылетел из кабинета, схватил ее за руку и говорит: “А ну пошли домой! Не дам убить моего ребенка”.

С тех пор Елена отговорила больше 20 женщин, и это только те, кто потом пришел “отчитаться” и поблагодарить. На деле же их намного больше. Многие мамочки приходят к Кокшаровой, чтобы познакомить с малышами, которые появились на свет благодаря ей.

- Я иногда думаю: это же целый класс ребятни! И его могло просто не быть. Но искупить вину от своих абортов этим не удавалось, я вообще думаю, что это не искупается. Но потом я поняла, как еще я могу помочь детям… Один за другим я усыновила четверых детей - по числу абортов, которые я сделала. Удивительно, но все они оказывались в семье через год и восемь месяцев - с той же периодичностью, с которой я делала аборты. У меня не было цели взять то же самое количество детей, но на душе было не спокойно. Все время казалось, что чего-то не хватает. И только когда появился четвертый ребенок, я поняла: теперь у нас все дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также