2018-05-07T13:19:38+03:00

На Урале пенсионер попытался ограбить ломбард с игрушечным пистолетом

Мужчина с криком: "Это ограбление, вы все заложники", стал разбить витрину. Но тут пластмассовое оружие треснуло...
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пенсионер хотел красивой жизниПенсионер хотел красивой жизниФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Посетители ломбарда в городе Серове на несколько минут очутились в настоящем боевике. В ювелирный магазин забежал взбалмошный мужчина и, достав пистолет, прокричал голливудский штамп: "Это ограбление! Вы все заложники". В этот момент в ломбарде были три девушки-продавца, 10 клиентов и один охранник. Напряжение накалялось с каждой секундой. Грозный налетчик отступать не хотел и нервно размахивал оружием. Работник службы безопасности попытался было мужчину успокоить. Но тот лишь распалялся.

- Я хотел отвлечь грабителя разговорами, - рассказал "КП-Екатеринбург" охранник ломбарда Сергей Иванов. - Завел с ним диалог, чтобы у него немного ушла агрессия. Все были очень напряжены и напуганы. Пистолет внушал страх. Мне надо было защитить остальных. И я стал очень медленно к этому нервному мужчине подходить, чтобы сократить дистанцию. Налетчик стал пятиться назад. Однако отступать он не хотел. И через несколько секунд он принялся крушить витрину.

Пенсионер пошел на преступление из-за женщины Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Пенсионер пошел на преступление из-за женщиныФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Наблюдая за вооруженным грабителем, посетители торгового центра в страхе застыли. Налетчик со всего размаху ударил пистолетом по витрине. На этом боевик закончился, началась настоящая комедия. От удара о стекло оружие разлетелось вдребезги. Пистолет оказался игрушечным...

- Когда пистолет сломался, напряжение спало, - улыбается охранник. - Я начал блокировать преступника. Он стал сопротивляться и схватил стул. Но он уже был "беззубым". Ведь его пистолет разлетелся. Поэтому я без проблем его скрутил. А девочки вызвали подмогу. Но на этом абсурд не закончился. Когда я повалил мужчину на пол и стал держать, в ломбард ворвалась подруга грабителя. Она стала отбивать своего мужчину и толкать меня. Кричала, что тот хотел просто "пошутить".

Вскоре приехали сотрудники полиции и забрали горе-налетчика в отдел. Грабителем оказался 60-летний пенсионер. Как выяснилось, на преступление он пошел ради женщины.

- Мужчине 60 лет, а женщине - 30, - объяснили "КП" в ЧОП "Бастион-С". - Она и подбивала его на ограбление. Видимо, захотела красивой жизни. Сейчас полицейские уже возбудили уголовное дело.

Работники ломбарда подумали, что мужчина пошел на преступление ради любовницы. Но бойкой женщиной оказалась сестра пенсионера. Родственникам не хватало денег на гулянки.

- По данному факту в отношении неоднократно судимого, в том числе за убийство, «шутника» органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой), - добавляют в ГУ МВД по Свердловской области. - Сегодня Серовский городской суд по ходатайству следователя полиции заключил фигуранта под стражу на время следствия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также