2018-05-08T16:07:06+03:00

Уралец впал в кому в Турции из-за сердечного приступа

Один день лечения в клинике стоит 6 тысяч долларов
Владимир КРУГЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments77
Сергей Цукрук впал в кому после сердечного приступаСергей Цукрук впал в кому после сердечного приступаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Отдых на курорте Турции в городе Аланья для Сергея Цукрука обернулся кошмаром. Приехав на море в начале майских праздников – 1 числа, Сергей вместе с семьей только настроился на пляжный отпуск. Как вдруг, внезапно его скрутил сердечный приступ. К сожалению, в этот момент Цукрук в номере был один, семья была на улице, поэтому нашли уральца в плачевном состоянии.

- Его нашли в ванной, в номере. Когда обнаружили, сразу вызвали скорую, врачи сделали массаж сердца, и отвезли в больницу, - рассказала «КП-Екатеринбург» экс-супруга Цукрука – Лариса.

Врачи пока опасаются давать какие-либо прогнозы. Но находится Сергей в тяжелом состоянии. После перенесенного приступа он впал в кому. Страховая компания покрывать расходы отказывается.

За его лечение просят по 6 тысяч долларов в день Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

За его лечение просят по 6 тысяч долларов в деньФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Все потому, что в крови Сергея нашли алкоголь. А это не страховой случай, - вздыхает Лариса. – И каждый день, что Сергей проводит в реанимации, стоит 6 тысяч долларов. Это лечение вне страховки.

В Аланье остались нынешняя жена и сын Сергея. Сегодня в Турцию вылетели родители Цукрука. Они уже ведут переговоры с посольством, чтобы Сергея перевезли в Россию.

- Спецборт МЧС стоит 8 миллионов рублей. Сейчас родные ищут другие способы вернуть Сергея на родину, - поясняет Лариса Цукрук.

Семья Сергея просит неравнодушных к проблеме откликнуться и перевести посильную помощь. Номер карты Сбербанка Ларисы Цукрук: 4279160038043541, Цукрук Лидия: 4276 1623 0546 8024

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Нужно доказать, что в крови был алкоголь.

- Любой человек, выезжающий за границу, оформляет медстраховку. У многих отдых подразумевает небольшие дозы алкоголя, например, вино, - пояснил Евгений Албул – юрист знакомый с семьей Цукрук. – Как правило, если человек попал в больницу и в крови нашли алкоголь, то случай не страховой. Но нужно искать не только алкоголь, но и причинно-следственную связь. У Сергея вряд ли его кома связана с алкоголем. Скорее всего, латентное заболевание сердца. Поэтому здесь должны помочь консулы, а уже потом можно будет подавать в суд на страховую и доказывать, что выпивка – не причина болезни.

 
Читайте также