2018-05-07T13:19:38+03:00

100-килограммовая домохозяйка выдала себя за топ-модель, чтобы выманить у поляка 8 миллионов

34-летняя жительница уральского поселка провернула аферу международного масштаба. С помощью нескольких снимков фотомодели, найденных в интернете, она пару лет обеспечивала красивую жизнь себе и своей семье
Поделиться:
Комментарии: comments206
Домохозяйка (слева) выманила деньги у польского бизнесмена, представившись моделью (справа)Домохозяйка (слева) выманила деньги у польского бизнесмена, представившись моделью (справа)
Изменить размер текста:

- Замуж возьмешь? - с экрана компьютера на 51-летнего польского бизнесмена Леха Кочински смотрела молоденькая блондинка модельной внешности. 28 лет, детей нет. Красотка с сайта знакомств с легкостью говорила обо всем на свете: от новинок в кино до стоимости акций на нефть. Последняя тема особенно импонировала Леху – он много лет занимался дизельным топливом. Вдобавок у новой подружки нашлись ценные связи в крупной нефтегазовой компании. И пассия даже пообещала помочь Леху с многомиллионным контрактом. Об этом они много раз говорили по телефону (по-английски). Коммерсант даже вообразить не мог, что сексуальный голосок в трубке принадлежит 100-килограммовой домохозяйке из уральской провинции…

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

- Наш роман очень быстро закрутился, - признается Лех (имя коммерсанта изменено по просьбе героя - прим.ред.), с тоскою глядя на нас с экрана компьютера. Мы общаемся с ним по видео-связи. – Я рассказывал Кате, что в Польше у меня свой бизнес, что я занимаюсь продажей топлива. Поэтому ищу в России партнеров, у которых я могу покупать нефтепродукты. Мне нужен был крупный контракт с вашим топливным гигантом. И оказалось, что у Кати крестная – один из директоров этой самой компании! Это была удача!

Катя с сайта знакомств была неотразима

Катя с сайта знакомств была неотразима

В своих мыслях Лех неоднократно представлял красавицу-жену, которая не только будет встречать его дома, но и станет отличным бизнес-партнером. Катя подходила ему на 200 процентов!

- Мы говорили о чувствах, об отношениях, - вздыхает польский коммерсант. - У меня было ощущение, что с той стороны очень умный человек с хорошим образованием. Мы ночами беседовали о Достоевском, Толстом, Тарковском, Звягинцеве. Мне было очень интересно. Я хотел узнать Россию и приехать к Кате.

ТЕАТР ОДНОЙ СЕМЬИ

После нескольких месяцев виртуального романа Екатерина познакомила Леха с семьей. Бизнесмен говорил по телефону с мамой красавицы, с тетей и даже ее крестной, которая и сулила выгодный контракт.

- Все шло к крупному договору, - негодует польский простак. – Как потом выяснится, Катя промониторила на сайте фирмы сотрудников. Так что крестной дала имя настоящего специалиста. Я ее проверил. Все было отлично. Я рассчитывал на большие деньги. Поэтому сел в самолет и полетел на встречу с родственницей Кати в Пермь. Сама Катерина встретиться не могла, потому что захворала.

В Перми Леха встретила подкованная бизнес-леди. Тетя Кати заверила, что вскоре она организует встречу с топ-менеджерами нефтегазовой компании.

- Но в самый последний момент контракту помешала беда, - Кочински готов биться головой о монитор. – Моя Катя попала в аварию, ей нужны были деньги на лечение. В тот день мне звонила ее мама и рыдала в трубку. Просила денег на операции. Уверяла, что продадут квартиру и вернут долг. Я согласился: перевел около 20 тысяч долларов.

ИНВЕСТИЦИИ В КОНТРАКТ

За автокатастрофой последовала целая череда несчастий. У Кати тяжело заболела мама. И ей тоже требовалось срочное лечение.

- Мать ее положили в больницу, у нее диагностировали рак, - брызжет слюной бизнесмен. – Меня это не удивило. Ведь еще в самом начале знакомства Екатерина мне говорила, что ее мама тяжело больна. Три года назад она уже перенесла несколько онко-операций. И я снова отправил деньги на лечение.

Отказать такой девушке было сложно

Отказать такой девушке было сложно

Спасти маму Кати так и не удалось. Женщина умерла. Поэтому требовать деньги обратно, когда в семье произошло несчастье, Лех не стал.

- Когда боль утраты улеглась, Катя сказала, что ей снова нужны деньги, но уже для того, чтобы я смог заключить контракт с нефтяной фирмой, - делится Лех. - Я знаю, чтобы добраться до хорошей сделки, нужно понести расходы. Я хотел обязательно заключить договор. Поэтому давал еще и еще. Всего было около 30 переводов.

«Я БЫ ДАЛ ИМ ОСКАР!»

Виртуальный роман польского коммерсанта с уральской красавицей продолжался два года. А подвижек с контрактом так и не было. Да и сама красавица не спешила встречаться в реальной жизни. Поэтому у бизнесмена закрались сомнения по поводу новой пассии.

- Катя хотела уехать из России, чтобы жить в Польше, - усмехается Лех. - Папы у нее нет, мама умерла. В родном городе ей не с кем жить. Она хотела свадьбу. А у меня ведь чувства к ней были. Я приглашал Катю в Польшу к себе. Но она каждый раз откладывала встречу. И тогда я сделал то, что должен был сделать с самого начала. Забил ее фотографию в интернете.

Сама домохозяйка оказалась далека от той, кем представлялась на сайте знакомств Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сама домохозяйка оказалась далека от той, кем представлялась на сайте знакомствФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Все мечты польского коммерсанта о крупном контракте и красавице из России рухнули в одночасье. Фотография его пассии оказалась снимком украинской модели, которая даже не подозревала о существовании Леха.

- Я нанял частного детектива из Екатеринбурга, чтобы он нашел мне ту, с которой я так долго общался по телефону, - негодует коммерсант. – И вскоре он вычислил эту женщину. Я был в шоке. Это было, как в фильме! Я бы им дал «Оскар» за эти роли. Ведь той тетей, с которой я встречался в Перми, и оказалась сама Катя. А точнее не Катя, а домохозяйка из поселка Калья – Анастасия!!!

«ДЕНЬГИ МНЕ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ»

34-летняя Анастасия Тютрюмова из уральского поселка Калья страдала избыточным весом и никогда не пользовалась мужским вниманием. Устав от серой провинциальной жизни, домохозяйка решилась на международную аферу.

- Домохозяйка зарегистрировалась на зарубежном сайте знакомств. А в качестве наживки использовала фото украинской модели, - подтверждают в ГУ МВД Свердловской области.

Девушка два года уверяла, что она топ-модель Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Девушка два года уверяла, что она топ-модельФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Когда обман был раскрыт, коммерсант тут же вылетел в Екатеринбург и написал заявление в полицию. Сыщики за пару дней выяснили, что Анастасия тратила халявные деньги на машины и путешествия к морю. Кстати, один автомобиль женщина купила своей маме, которая на самом деле была жива-здорова. А еще Тютрюмова погасила пять кредитов.

- Из-за этих кредитов нам постоянно звонили коллекторы, - отмахивается двоюродная сестра женщины Анастасия Чепкасова. – Наверное, они вынудили Настюху пойти на преступление.

В итоге на Тютрюмову возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

- Переводы денег из Польши продолжались в течение двух лет, - пояснила «Комсомолке» начальник следствия отдела МВД России по Североуральску Юлия Сушкевич. – Каждый раз суммы были разные: 259 тысяч рублей, 431 тысяча, 132 тысячи, 448 тысяч рублей. Всего потерпевший перевел более 8 миллионов рублей.

Домохозяйка "заработала" 8 миллионов рублей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Домохозяйка "заработала" 8 миллионов рублейФото: Личная страница героя публикации в соцсети

На днях суд приговорил отчаянную домохозяйку к 2 годам колонии. Также псевдо-модель должна будет вернуть деньги польскому коммерсанту.

- Ее посадили! Это хорошо, пусть посидит два года, подумает, - улыбается Лех. - Деньги воровка вернуть не сможет. Я это понимаю. Но зато для меня это было хорошим уроком. Я воспринимаю это как хороший опыт. И больше на такую аферу я не попадусь!

 
Читайте также