2018-05-07T13:19:38+03:00

Основателя группы "Смысловые галлюцинации" отправили на принудительное психиатрическое лечение

В клинике мужчина окажется за то, что защитил жену в супермаркете
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: vk.com/club953724Фото: vk.com/club953724
Изменить размер текста:

Владимир Бурдин, один из основателей группы "Смысловые галлюцинации" отправится на принудительное лечение в психиатричесую больницу. Такое решение вынес Лефортовский суд Москвы.

Все началось с того, что в ноябре 2017 года Бурдин вместе с женой пошел в магазин:

- Пока он совершал покупки, жена заняла очередь, - рассказывает Тимофей Бурдин, брат Владимира. - В очереди был гражданин, который захотел пройти вперёд. Нецензурно оскорбил жену брата и его самого, когда он подошёл. Разговор не сложился. Потерпевший стал угрожать и пытаться побить обоих. Брат добежал до стойки с ножами и деморализовал противника небольшим надрезом по животу.

Мужчина остался жив и отказался от претензий, но уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия» все равно возбудили, По этой статье Бурдину грозило до 10 лет тюрьмы, но судебная экспертиза выявила у него хроническое психическое расстройство. Суд назначил психиатрическое лечение. Тем временем, близкие и родственники мужчины уверены: он полностью здоров.

- Абсолютно здравому умом человеку предписали бессрочное принудительное лечение в одной из психиатрических тюрем страны, возумащается брат Бурдина. - Вот как это? У меня слов нет. "Похороним заживо, а вдруг и правда псих?"

Еще в марте 2018 года Владимир Бурдин давал концерты и предупреждал поклонников, что в течение нескольких лет он не будет выступать. Пока непонятно, сколько времени ему придется провести в психиатрической клинике - лечение бессрочное.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также