Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2018 12:30

Стрельба в ЖК "Бажовский" в Екатеринбурге: бизнесмен застрелил компаньона из-за банкротства

Предприниматель убил своего приятеля, после чего покончил с собой
Павла Неверова убил экс-компаньон

Павла Неверова убил экс-компаньон

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

"Из-за тебя я влез в долги". Это последние слова, которые услышал известный в Екатеринбурге коммерсант Павел Неверов. Вечером в здании элитного жилищного комплекса "Бажовский" на улице Кузнечной прогремели выстрелы. В офис к Павлу Неверову заглянул бывший компаньон Олег Елкин. Раньше бизнесмены были приятелями и владели одной фирмой.

Компанию основал Олег, а позже в бизнес вошел Неверов, который стал руководить бизнесом. Фирма взяла два кредита на общую сумму около 300 миллионов рублей. Однако выплатить их не смогла. В итоге компания оказалась банкротом. И финансовые тяжбы легли на обоих компаньонов. Судя по всему, Олег затаил обиду. И, спустя несколько лет, он решил расквитаться с товарищем по бизнесу.

Пистолет обнаружили на месте убийства

Пистолет обнаружили на месте убийства

Фото: СУ СКР по Свердловской области

- Олег зашел в офис компании Павла Неверова и стал высказывать претензии по поводу общего бизнеса, который был у компаньонов, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник. - После этого Елкин сделал несколько прицельных выстрелов в Неверова, от которых он скончался на месте. Когда же Олег осознал, что натворил, он решил покончить с собой. Тем не менее, он выжил. Его госпитализировали в больницу, где он скончался.

Смерть Неверова уже подтвердила супруга бизнесмена. У коммерсанта осталось двое детей. Сейас следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Павел Неверов скончался на месте происшествия

Павел Неверов скончался на месте происшествия

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Сообщение о выстрелах в офисном помещении на улице Кузнечной поступило в отдел полиции №1 около 16:00. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, - сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

- Бывший собственник предъявлял претензии экс-директору по поводу того, что из-за ненадлежащего исполнения им своих обязанностей собственник лишился имущества. По сути, был вынужден расплачиваться за него, - рассказал "КП-Екатеринбург" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Павел Неверов несколько раз выступал в эфире радио "Комсмольская-правда-Екатеринбург". Редакция выражает свои соболезнования родным и близким бизнесмена.