Общество

Топ-10 самых дорогих квартир на вторичном рынке Екатеринбурга

Цена элитной недвижимости - от 45 до 99,5 миллионов рублей.
Самая дорогая квартира в Екатеринбурге. Фото: ЦИАН

Самая дорогая квартира в Екатеринбурге. Фото: ЦИАН

В Екатеринбурге за последние несколько лет заметно подешевели квартиры. К примеру, небольшую по площади трешку на вторичном рынке сейчас можно приобрести за три миллиона рублей, а ведь еще четыре года назад всего на миллион дешевле стоила однушка в отдаленном районе.

- Доля дорогого жилья – стоимостью от 10 миллионов рублей – сегодня не превышает 3,5%. Если же поднять планку еще выше, то количество лотов сокращается до единиц, - рассказывают специалисты компании ЦИАН.

Эксперты составили рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке уральской столицы. Их цена – от 45 до 99,5 миллионов рублей. При этом средняя стоимость «квадрата» в этих хоромах составляет 240800 рублей.

Квартиры в рейтинге расположены по возрастанию цены (от самых дешевых - к дорогим). Если цена одинакова, то в зависимости от площади. Более высокую позицию получает объект с меньшей площадью, то есть с более высокой стоимостью в пересчете на один квадратный метр.

10 место, 45 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

Элитная пятикомнатная квартира площадью 270 «квадратов» находится на 15-ом этаже ЖК «Антарес». Квартира оборудована системой «умный дом» и сауной. В стоимость также входит кладовая площадью чуть более шести «квадратов» с отдельным входом.

9 место, 45 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

Еще одна квартира в ЖК «Антарес». По той же цене, но с меньшей площадью - 194,8 квадратных метров. Четырехкомнатная квартира оформлена в современном стиле и полностью готова к проживанию.

8 место, 49 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

Пятикомнатная квартира в клубном доме «Тихвинъ» площадью 206 «квадратов». Оформлена в стиле «дорого-богато». В этих хоромах нашлось место для больших холла и гостиной, огромной кухни (26,5 «квадратов»), двух вместительных спален, кабинета, двух гардеробных и двух санузлов. Новый хозяин также получит два машиноместа.

7 место, 49,9 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

Еще одна четырехкомнатная квартира в клубном доме «Тихвин» площадью 209 «квадратов». Кухня здесь еще больше – 31 квадратный метр. Также в квартире есть несколько ванных комнат и небольшая кладовая. Продается этот лот вместе со всей мебелью и встроенной техникой.

6 место, 49,99 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

И вновь клубный дом «Тихвин». Четырехкомнатная квартира площадью 203 «квадрата» на третьем этаже. Приватная зона из трех комнат и санузла находится в глубине квартиры и отделена от гостевой зоны холлом. «Это позволяет с комфортом принимать гостей, даже если дети легли спать», - сообщается в объявлении о продаже. Прежние хозяева этих хором очень ценили приватность, ведь в квартире целых три санузла.

5 место, 50 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

Снова «Тихвин». Квартира площадью 207,58 «квадратов» с отделкой в стиле современной классики. Особого внимания заслуживает застекленная лоджия, где разбит зимний сад и обустроена зона отдыха. Кроме того, в стоимость включены два машиноместа в паркинге.

4 место, 60 млн рублей

Это пятикомнатная квартира площадью 260 квадратных метров находится в жилом комплексе «Де’Геннин» в историческом центре Екатеринбурга. Она оборудована системой «умный дом», обставлена мебелью, изготовленной на заказ в Италии. Покупателю также достанется открытая терраса площадью 60 «квадратов» и целых четыре машиноместа в подземном паркинге. Хотя дому больше 10 лет, в квартире еще никто не жил.

3 место, 65 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

На третьей строчке - двухуровневый пентхаус в жилом комплексе «Москва». На площади 400 метров расположены 2 большие гостиные, 4 спальни, кабинет, кухня, совмещенная с гостиной, гардеробная и 4 санузла. Пентхаус оформлен в классическом стиле и декорирован большим количеством репродукций картин, включая «Джоконду» Леонардо да Винчи.

2 место, 65 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

За ту же сумму предлагается значительно более стильная квартира в ЖК «Антарес», оформленная под art deco. Ее площадь составляет 191 «квадрат», она продается вместе с техникой, мебелью и одним машиноместом в подземном паркинге.

1 место, 99,5 млн рублей

Фото: ЦИАН

Фото: ЦИАН

Еще одна квартира в ЖК «Антарес» площадью 260 квадратных мтеров. Разработкой дизайн-проекта занимался австрийский архитектор Штефан Гетта. Особое внимание было уделено фильтрации воздуха – в квартире предусмотрена отдельная вентиляционная комната, а уровень очистки сопоставим с ведущими европейскими медицинскими учреждениями.